В Таразе будут выпускать лечебный чай

Лечебный чай из корня цистанхе начнут выпускать в Таразе, сообщает КазТАГ.«Проект (производство чая) получил поддержку в рамках...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Лечебный чай из корня цистанхе начнут выпускать в Таразе, сообщает КазТАГ.

«Проект (производство чая) получил поддержку в рамках программы «Дорожная карта бизнеса». Деньги будут направлены на закупку оборудования и материалов для выпуска лекарственного средства из корня цистанхе», - сообщили на очередном заседании комиссии по отбору заявок на предоставление государственных грантов по этой программе.

По словам автора проекта Б.Кылышбаева, цистанхе является эндемиком Мойынкумов и произрастает в Жамбылской области. Предприниматель намерен выпускать несколько видов пакетированного чая из корня этого растения.

Цистанхе пользуется большой популярностью в китайской медицине. Его ценные лечебные свойства заключаются в укреплении памяти и положительном воздействии на нервную систему.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: