ВТО не помешает господдержке товаропроизводителей РК
АВТОР

27.06.2013 • 13:28 2746

ВТО не помешает господдержке товаропроизводителей РК

Казахстан не будет снижать меры государственной поддержки отечественных товаропроизводителей после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в ходе брифинга сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Есть разные точки зрения по вступлению в ВТО. Мы придерживаемся мнения, что конкуренция усилится, но будет очень много полезных факторов, которые появятся после вступления в ВТО. При планировании были учтены наши возможные переговорные решения по ВТО. Мы точно знаем, что вступление в ВТО ни к какому снижению мер господдержки не приведет. Само ВТО не предполагает закрытия программ субсидирования», – заявил Асылжан Мамытбеков, выступая сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. 

Он также добавил, что сегодня Казахстан уже работает в рамках ВТО и пока нет негативных последствий. 

«Это всего лишь показывает правильность выбранного курса аграрной политики государства. Мы должны производить столько, сколько потребляем внутри страны и плюс наш традиционный рынок, как Средняя Азия, часть Кавказа и немного Китай. Мы уже туда вступаем больше 10 лет. Нам пора давно вступить. Россия уже вступила в ВТО, а это наш ближайший партнер…По сути, мы уже работаем в рынке ВТО и ничего из ряда вон выходящего мы не наблюдаем», – добавил министр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО субсидии Асылжан Мамытбеков

27.06.2013 • 13:28 2746

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus