Энергокомпании хотят призвать к регулярным отчетам

Монополисты-производители электроэнергии обязаны ежегодно отчитываться перед казахстанцами в инвестициях на модернизацию сетей....

Share
Share
Share
Tweet
Share
Энергокомпании хотят призвать к регулярным отчетам - Kapital.kz

Монополисты-производители электроэнергии обязаны ежегодно отчитываться перед казахстанцами в инвестициях на модернизацию сетей. Так считают представители неправительственных организаций (НПО), передает агентство КазТАГ

«Сейчас монополисты (энергопроизводящие организации – КазТАГ) привлекают нас, простых потребителей в качестве инвесторов, то есть они повышают тарифы за счет нас. Вкладывают деньги якобы в развитие. Мы говорим о том, что каждый монополист обязан как минимум раз в год дать отчет о расходовании денег, которые он получает на восстановление или улучшение», – сказала представитель общества защиты прав потребителей Турсун Джагпарова на круглом столе по защите прав потребителей, проведенном акиматом Астаны.

«Правительство страны утвердило повышение тарифов на электроэнергию до 2015 года с заранее утвержденным планом. Ни один монополист не отчитался в приведении в порядок своих тепловых сетей», – утверждает она. Напомним, с 2009 года правительство РК реализует долгосрочную политику «тариф в обмен на инвестиции».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: