С начала года казахстанцам выдали 622 визы в Венгрию

По состоянию на 30 апреля 2013 года казахстанцам было выдано 622 визы в Венгрию. В 2012 году казахстанцы получили 523 визы с дел...

Share
Share
Share
Tweet
Share

По состоянию на 30 апреля 2013 года казахстанцам было выдано 622 визы в Венгрию. В 2012 году казахстанцы получили 523 визы с деловой целью, 153 визы – на учебу, туристские – 283 визы. В 2011 году граждане Казахстана получили 300 виз в Венгрию с деловой целью, 74 визы – на учебу, 147 визы – туристские. Такую информацию корреспонденту делового портала Kapital.kz предоставил Иштван Маклари, советник по внешнеэкономическим связям генерального консульства Венгрии,

Последнее время казахстанцы часто интересуются направлением – «Венгрия». В особенности их интересует возможность лечения на курортах. По сравнению с Карловыми Варами, Хевиз – в Венгрии достаточно молодой курорт. 

«Мы конкуренты, но нас очень сложно сравнивать по направлению лечения, так как в Карловых Варах туристы получают лечение желудочно-кишечного тракта на основе питьевых вод. В Хевизе происходит лечение опорно-двигательного аппарата», - отметила в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Олеся Потимкова, директор по развитию бизнеса Europa Fit hotel.

Так, например, в Венгрии, на лечебном курорте Хевиз, стоимость 5-звездочного отеля в среднем составляет 110-120 евро в сутки на человека, 4-звездочного отеля - около 100 евро на человека в сутки, 3 звезды обойдутся туристу в 50-60 евро на человека.

Однако существует основная трудность, которая кроется в налаживании контактов между Венгрией и Казахстаном. Она заключается в авиаперелете – отсутствии прямого рейса. «Если в будущем будет прямой рейс из Алматы в Будапешт, то это значительно облегчит нам задачу», - подчеркнула Олеся Потимкова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: