Режим свободного склада будет доступен не всем

25.04.2013 • 13:45 4147

Режим свободного склада будет доступен не всем

В комитете таможенного контроля разъяснили особенности применения  таможенной процедуры свободного склада. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz, процедура свободного склада будет доступна для тех иностранных товаров, владелец которых включен в реестр владельцев свободных складов до 1 января 2012 года. И только в том случае если такие товары не вывозятся за пределы стран Таможенного союза. Кроме того, режим свободного склада для этой категории товара сохраняется только до 1 января 2017 года.

Также нужно учесть, что такая норма действует, если при изготовлении или получении товара выполнялся ряд условий:

1. произошло изменение классификационного кода товара по ТН ВЭД ТС на уровне любого из первых четырех знаков, за исключением случаев, указанных в частях второй и третьей настоящего пункта;

2. процентная доля стоимости иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, не превышает фиксированной доли в цене конечной продукции, или добавленная стоимость достигает фиксированной доли в цене конечной продукции;

3. в отношении товара выполнены условия, производственные и технологические операции, достаточные для признания товара товаром таможенного союза.

В отношении владельцев свободных складов, включенных в реестр владельцев свободных складов после 1 января 2012 года, не применяются критерии достаточной переработки товаров. В связи с чем, переработанные иностранные товары вывозятся на остальную часть территории Таможенного союза с уплатой таможенных платежей и налогов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

таможня Комитет таможенного контроля режим свободного склада

25.04.2013 • 13:45 4147

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus