Казахмыс увеличил Казсодержание до 62%
АВТОР

11.04.2013 • 11:50 3577

Казахмыс увеличил Казсодержание до 62%

Объем казахстанского содержания в компании Казахмыс за четыре года увеличился до 62%. Об этом на IV Форуме «Создаем Казахстанское» сообщил председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«При этом мы не создали рабочие места, а путем наших заказов мы поддерживаем работу 23 тыс. человек. В этом году мы планируем вырасти всего лишь на 3%. Это тревожная цифра, о которой нам нужно задуматься, потому что у нас есть предел своего роста. Мы уже сейчас не можем заменить на 100% поставки импортного оборудования, импортного материала. Для нас это новый вызов, но мы готовы локализовать этот вопрос, дать информацию – сколько и что закупаем по импорту. И тогда, кто-то из компаний найдется, чтобы начинать развивать этот бизнес здесь. То есть сначала сборка, потом проектирование каких-то агрегатов, узлов и так далее», – заявил на форуме Эдуард Огай.

Стоит отметить, за 12 месяцев 2012 года компания Казахмыс закупила товаров, работ и услуг на сумму 251 млрд. тенге. Из них товаров – на сумму 134 млрд. тенге, работ и услуг – на 118 млрд. тенге. По сравнению с 2011 годом общий закуп корпорации вырос на 57 млрд. тенге и на 29%. Доля казахстанского содержания – 62% от общего объема закупа, при этом в категории работ и услуг доля казахстанского содержания – свыше 99%. Закуп у казахстанских предприятий (с учетом сертификатов CT-KZ) достиг 157 млрд. тенге. Это на 44 млрд. тенге больше, чем в 2011 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс казсодержание Эдуард Огай

11.04.2013 • 11:50 3577

Поделиться
Казахмыс увеличил Казсодержание до 62%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus