Председателем правления Казахмыса назначен Нурахмет Нуриев

Он сменил на этом посту Эдуарда Огая

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Казахмыс

Фото: Казахмыс

Решением совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Он сменил на этом посту Эдуарда Огая, который бессменно руководил компанией с 2006 года, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Представляя своего преемника перед трудовым коллективом, Эдуард Огай отметил, что такое решение принято, в том числе, в связи с созданием новой области Улытау, которая является сердцем компании «Казахмыс».

«Нурахмет Канатович будет работать в Жезказгане, и центральный офис будет находиться здесь. Мы будем базироваться в Жезказгане и понимать, что центр принятия решения существующей модели компании будет также здесь. Нурахмет Канатович хоть и молодой специалист, но опыта ему хватает, и он покажет лучший результат, чем показывали мы», - подчеркнул Эдуард Огай.

В своем выступлении перед сотрудниками и производственным коллективом Нурахмет Нуриев поблагодарил руководство за оказанное высокое доверие и высказал приверженность ценностям и целям компании, а также консолидированную позицию по развитию области и строительству нового, справедливого Казахстана с высшим руководством страны.

Нурахмет Нуриев родился в 1989 году. Получил образование в Великобритании, также имеет степень магистра делового администрирования Anglia Ruskin University.

С 2011 по 2013 год Нурахмет Нуриев работал финансовым аналитиком в Hamble Group. С 2013 по 2015 год - работал в структурных подразделениях нефтеперерабатывающих заводов в Павлодаре и Атырау. В 2015-2019 годы – работал финансовым директором, заместителем генерального директора по корпоративному развитию на угледобывающих предприятиях ТОО «Майкубен Вест» и АО «Шубарколь Премиум». С 2019 по 2020 год работал заместителем директора филиала УМГ Тараз АО «Интергаз Центральная Азия», заместителем директора департамента тарифообразования и инвестиционной политики АО «Казтрансгаз».

Трудовую деятельность в корпорации «Казахмыс» начал в 2020 году в должности руководителя проектной группы. С сентября занимал должность директора по аутсорсингу ТОО «Корпорация Казахмыс». В июне 2021 года назначен генеральным директором ТОО «Казахмыс Смэлтинг».

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.