Богатые китайцы, россияне и арабы скупают Европу

Британская газета The Guardian пишет о том, что пляжи, курорты и достопримечательности Европы переживают тихую революцию. С ней...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Богатые китайцы, россияне и арабы скупают Европу - Kapital.kz

Британская газета The Guardian пишет о том, что пляжи, курорты и достопримечательности Европы переживают тихую революцию. С ней может сравниться только бум зарубежных туристических поездок, вызванный дешевыми турами в 1960-е годы. «Русские больше не идут. Они уже здесь. А китайцы на подходе в еще больших количествах», - предупреждает Конал Уркухарт в статье для The Guardian.

На смену 5 млн. китайцев, совершивших поездки за рубеж в 1996 году, пришли 60 млн. в 2010 году. За тот же самый период число туристов из Москвы, Петербурга и остальной России увеличилось до 40 млн., отмечает издание.

На прошлой неделе эмир Катара приобрел 6 греческих островов за 7 млн. фунтов, продолжив традицию, положенную королем Саудовской Аравии Фахдом, влюбившимся в курорты Марбельи в 1974 году, говорится в статье. «Саудовская королевская семья владеет там комплексом «Нахда» в 80 гектаров, в который входят клиника, мечеть и копия Белого дома», – отмечет автор публикации. 

Россияне скупают земли Тосканы. Они уже владеют участками у моря и теперь хотят приобрести собственность в сельской местности, с виноградниками. Об этом пишет издание со ссылкой на данные агентства по продаже недвижимости Savills. Тем временем растущий средний класс в России преображает рынок массового туризма. В 2011 году россияне составили самую многочисленную группу иностранных туристов в Европе - 24,6 млн. человек, за которыми следуют американцы - 20,6 млн., китайцы, канадцы и японцы, сообщает автор статьи.

Молодые китайцы все чаще отказываются от организованных туристических поездок в пользу индивидуального туризма. Согласно прогнозам ООН, приблизительно к 2020 году по миру будут путешествовать 100 млн. китайских туристов, говорится в статье.

Издание перечисляет наиболее привлекательные для приобретения собственности страны, среди которых, лидирует Кипр. «Британский климат не вызывает симпатии у ищущих солнца неевропейцев, но погоня за элитной недвижимостью в стране все нарастает... Мы видим, что традиционных покупателей - французов и итальянцев - сменяют покупатели из Азии и Ближнего Востока», – отмечает газета.

«Арабская весна» также привела к росту спроса на британскую недвижимость среди покупателей из Египта, Ливии и Ирана, ищущих безопасную зону для инвестиций.

Богатые египтяне и скандинавы начали покупать летние дома на Французской Ривьере. Китайцы проявляют интерес к бургундским виноградникам.

Итальянцы тем временем отчаянно пытаются понять, как получить прибыль от растущего китайского туристического бизнеса, предлагая в своих отелях «правильные» сорта чая и заботясь о соответствии правилам фэн-шуй, пишет автор. Хотя Германия остается страной, не характерной для иностранного инвестирования, судостроительные верфи на севере страны все больше скупаются иностранцами, отмечает издание.

«Турецкие инвесторы заключают сделки, расхватывая отели в историческом сердце страдающих от рецессии Афин. Китайцы, приобретя недавно право выполнения перевозок в Пирее, также пользуются преимуществом сниженных цен, чтобы покупать собственность в столице», – пишет The Guardian

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.