USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.90$
+0.060
BTC
66278.70$
-64.600

Казахстан и СУАР будут сотрудничать по развитию приграничного туризма

НПП «Атамекен» и Ассоциация туристских агентств автономного района КНР подписали меморандум

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан и СУАР будут сотрудничать по развитию приграничного туризма- Kapital.kz

Казахстанская делегация с участием НПП «Атамекен», как основной организатор мероприятия, а также с представителями Министерства туризма и спорта РК, АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» и бизнес-сообщества приняли участие в  Форуме приграничных регионов Республики Казахстан и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в Урумчи. В форуме приняли участие более 100 представителей туристических компаний Республики Казахстан и СУАР КНР, сообщает пресс-служба палаты.

Кроме того, состоялось подписание меморандума между НПП «Атамекен» и Ассоциацией туристских агентств Синцзянь-Уйгурского автономного района КНР о взаимопонимании и сотрудничестве, который будет направлен на дальнейшее расширение взаимодействия в области туризма и инвестиций и дальнейшей системной работы предпринимателей.

Председатель правления НПП «Атамекен» Раимбек Баталов в приветственном слове подчеркнул значимость мероприятия и установления партнерских отношений в сфере туризма, отметив, что  Китай и Казахстан – добрые соседи, друзья и партнеры.

«Наш президент придает огромное значение развитию политических, экономических и торговых отношений с Китаем, и мы настроены на долгосрочную и эффективную работу. Для успешного развития приграничного туризма, у которого есть огромный потенциал, необходимо более активное сотрудничество и взаимодействие между регионами Республики Казахстан и СУАР КНР», - сказал он.

Более 265 млн туристов посетили Синьцзян в 2023 году. Туристический поток в СУАР увеличился на 117% по сравнению с прошлым годом. В 2023 году доходы от туризма в СУАР составили 296,7 млрд юаней (около 41,78 млрд долларов).

«В этом плане представляется перспективным развитие совместных туристических маршрутов Казахстана и Китая, которые помогут расширить выбор для туристов и увеличить взаимный обмен туристскими группами. Для этого предлагается проводить совместные туристические ярмарки на территории Казахстана и Китая с участием первых руководителей областей Казахстана и провинций Китая», - подчеркнул глава Нацпалаты.

Также для успешного развития приграничного туризма необходимо активное сотрудничество и взаимодействие между областями Казахстана и СУАР, установление связей между городами, проведение совместных информационно-имиджевых мероприятий и организация совместных форумов, конференций, круглых столов и других мероприятий. Участникам и гостям мероприятия был представлен турпродукт казахстанских регионов. Во время деловой части туроператоры имели возможность познакомиться лично и подписать контракты.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.