Toyota Tsusho готов выпускать в РК аккумуляторы

Компания Toyota Tsusho намерена реализовать в Казахстане совместные инвестиционные проекты в машиностроении, пищевой промышленно...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Toyota Tsusho готов выпускать в РК аккумуляторы- Kapital.kz

Компания Toyota Tsusho намерена реализовать в Казахстане совместные инвестиционные проекты в машиностроении, пищевой промышленности, химической отрасли. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе министерства индустрии и новых технологий РК. 

О совместных проектах говорили в ходе встречи заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева с вице-президентом «Toyota Tsusho Corporation» Ёкои Ясухико, генеральным менеджером компании Мори Тэруюки и Главой Представительства Toyota Tsusho Corporation в РК Ичихаши Такуя.

В связи с запуском проекта по сборке внедорожников марки Toyota на производственной базе «Сарыарка АвтоПром», компания выразила свою заинтересованность в создании производства комплектующих для автомобилей, в частности – производства аккумуляторов. Как сообщило руководство корпорации, в настоящее время обсуждается вопрос партнера по проекту от казахстанской стороны.

Кроме того, вице-премьер обсудил с руководством «Toyota Tsusho» вопросы реализации проектов по производству экстракта корня солодки, азотных удобрений из природного газа и глюкозно-фруктозного сиропа.

Асет Исекешев поручил соответствующим структурным подразделениям министерства внести предложения после детального изучения проектов.

«Toyota Tsusho» базируется в городе Нагое и городе Токио, член группы Toyota. Это одна из крупнейших торговых компаний в Японии, и 6-ая по величине в мире. Toyota Tsusho имеет присутствие во всем мире благодаря своим многочисленным дочерним и производственным подразделениям, в том числе более 100 офисов и 500 дочерних компаний и филиалов по всему миру.

Бизнес Toyota Tsusho очень разнообразен, охватывающая промышленные, коммерческие и потребительские сектора. Сферы бизнеса управление промышленного сырья, сельскохозяйственной продукции и высоких технологий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: