Toyota будет собирать в Казахстане 3 тыс. автомобилей

В Казахстане планируется организовать производство автомобилей марки Toyota Fortuner. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-ми...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Toyota будет собирать в Казахстане 3 тыс. автомобилей  - Kapital.kz

В Казахстане планируется организовать производство автомобилей марки Toyota Fortuner. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра РК Серика Ахметова со старшим управляющим директором «Тойота Мотор Корпорэйшн», президентом и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа, сообщает пресс-служба главы правительства. 

Сегодня в Астане состоится подписание Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и «Тойота Мотор Корпорэйшн». 

Внедорожник Fortuner будет производиться методом CKD. Этот метод мелкоузловой сборки, включающий в себя сварку и окраску кузовов предполагает полномасштабное автопроизводство, процесс которого будет организован на производственных мощностях ТОО «Сары-Арка Автопром» в городе Костанай. В рамках этого проекта планируется производить 3 тыс. автомобилей в год.

«Для нас этот проект очень важен и является хорошей возможностью для взаимовыгодного сотрудничества. Мы уверены, что проект внесет свою лепту в развитие автомобильной промышленности Казахстана и его индустриализацию», – отметил в ходе беседы Д.Леруа.

Премьер-министр РК высоко оценил перспективы реализации совместного проекта, подчеркнув, что Казахстан является членом Таможенного союза и рынок сбыта автопродукции имеет достаточно обширные границы. Он подчеркнул, что правительство будет всемерно поддерживать этот проект и создаст все условия, чтобы корпорации «Тойота» было выгодно работать в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: