В РК дефицит кадров в сфере «инсталляция и сервис»

28.01.2013 • 17:11 3748

В РК дефицит кадров в сфере «инсталляция и сервис»

В Казахстане в прошлом году наблюдались самые высокие показатели среднего ежемесячного прироста вакансий – 28% по сравнению с январем 2012 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Исследовательском центре группы компаний HeadHunter, который обнародовал сравнительный обзор рынков труда Казахстана, Москвы, Украины и Беларуси.

Следом идет Украина и Беларусь - 21% и 14% соответственно. Количество вакансий на Московском рынке труда в среднем увеличивалось на 7% в месяц в течение прошлого года. Приведенные данные свидетельствуют о динамично развивающемся Интернет-рекрутменте в ведущих странах СНГ, в которых компании-работодатели обращают все больше внимания на поиск сотрудников с помощью специализированных порталов.

Казахстанцы также оказались самыми активными соискателями – на каждое предложение о работе в среднем поступало 42 резюме. Чуть меньшее количество откликов пришлось на 1 вакансию в Москве – 31. В Беларуси и Украине на одну вакантную позицию работодатель получал 14 и 7 резюме соответственно.

Дефицит квалифицированных специалистов в Казахстане и Беларуси наблюдается среди специалистов проф. области «Инсталляция и сервис», а в Москве и Украине – «Страхование».

Самый высокий уровень конкуренции среди соискателей Казахстана и Беларуси приходится на «Начало карьеры/Студенты», в Москве и Украине – «Высший менеджмент».

Наиболее ощутимая ежемесячная активность работодателей Москвы в 2012 году наблюдалась в профессиональной области «Начало карьеры/Студенты», Беларуси – «Консультирование», в Украине и Казахстане - «Спортивные клубы/фитнес/салоны красоты».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда резюме дефицит кадров инсталляция и сервис

28.01.2013 • 17:11 3748

Поделиться
В РК дефицит кадров в сфере «инсталляция и сервис»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus