USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
83.14$
-0.050
BTC
68545.60$
-967.300

Какие льготы и бонусы от работодателя важны для казахстанцев?

Работникам в возрасте от 25 до 34 лет нужны дополнительные выходные и отпускные дни

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Наиболее значимыми для соискателей работы льготами, которые может предоставить компания, являются: материальная помощь в трудных ситуациях - 82% и дополнительные выходные - 81%, медицинское страхование – 80%, компенсация и организация питания – 77%, компенсация проезда к месту работы – 76%. Женщины по сравнению с мужчинами проявляют больший интерес к предоставлению льгот. Об этом говорится в исследовании восприятия бренда работодателя The Talentist, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Работать продуктивно современный персонал может заставить не только высокая зарплата. Инвестирование в правильные льготы может быть ключевым фактором в привлечении и удержании высококвалифицированных специалистов», - отмечает управляющий директор ANCOR Валерия Петрунина. 

Во время опроса аналитики также выяснили, нужна ли сотрудникам сейчас дополнительная поддержка от работодателей и какая? 62% опрошенных отметили необходимость поддержки от работодателей, 21% опрошенных уточнили, что не нуждаются в поддержке и 17% респондентов затруднились ответить. Среди тех, кто нуждается в дополнительной поддержке работодателя, 33% работников ответили, что возможность выбирать режим работы для них важнее всего. 32% заинтересованы в помощи в приобретении или оплате жилья. 26% опрошенных уделяет внимание предоставлению медицинских услуг. Люди с высшим образованием больше других заинтересованы в тренингах или компенсации дополнительного обучения – по данным исследования подобный вариант предоставляют 16% работодателей.

Опрос показал, что молодых специалистов от 16 до 24 лет в большей степени интересует медицинское страхование – 80%, данную опцию предоставляют 49% компаний. Дополнительные выходные в приоритете у 77% опрошенных этого возраста, 30% компаний предоставляют дополнительно выходные или отпускные дни своим сотрудникам. На третьем месте в предпочтениях у 76% молодых людей материальная помощь в трудных ситуациях и компенсация питания, 29% компаний оказывают материальную поддержку и 19% компенсируют питание. 70% респондентов считают актуальным страхование путешествий, но только 4% работодателей включили данную услугу в свой социальный пакет.

Для работников в возрасте от 25 до 34 лет важны дополнительные выходные и отпускные дни, данную опцию отметили 82% опрошенных. Материальная помощь в трудных жизненных ситуациях важна для 81%. И 80% работников отметили медицинское страхование. Что интересно, люди в возрасте от 25 до 34 лет чаще других заинтересованы в компенсации занятий спортом (68%) – такую опцию предоставляют 7% компаний.

Казахстанцев старше 35 лет больше всего интересует материальная помощь от работодателей – 83%. Дополнительные выходные важны для 82% специалистов. Медицинское страхование отметили 79% людей данной возрастной группы.

«Материальная помощь работодателя в трудных жизненных ситуациях сотрудников стала значимым аспектом трудовых отношений в современном мире. Важность данной темы актуализировалась в свете последних глобальных событий, таких как пандемия, экономические кризисы и повышение стоимости жизни. В этом контексте материальная поддержка со стороны работодателя может играть решающую роль в жизни каждого сотрудника», - комментирует результаты опроса управляющий директор ANCOR Валерия Петрунина.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.