Стартап OneVision привлек $100 тысяч при оценке в $1 млн

Выпускник казахстанского Акселератора при фонде MOST Ventures намерен увеличить команду специалистов и расширить географию работы своего сервиса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стартап OneVision привлек $100 тысяч при оценке в $1 млн- Kapital.kz

Казахстанский стартап OneVision привлек инвестиции в размере 100 тыс. долларов при оценке в 1 млн долларов. OneVision - это финтех компания, предлагающая новый подход в области онлайн платежей. Стартап был основан алматинцем Игорем Ем c четырьмя партнерами. Благодаря полученным инвестициям OneVision планирует расширить команду специалистов в области интернет-эквайринга, информационной безопасности и разработки финтех продуктов. Также стартап намерен расширить географию присутствия сервиса, освоив новые рынки в Центральной Азии. В настоящее время более 15 специалистов уже работают над продуктом и с каждым новым днем команда набирает обороты. 

Инвестиции стали возможными, благодаря участию стартапа в программе акселерации Investment Readiness Accelerator при фонде MOST Ventures. Инвесторами стали сам фонд и два бизнес-ангела - Бахт Ниязов и Талгат Исмаил.

«Инвестиции в OneVision - это классическая ангельская история, когда наш фонд и инвесторы-партнеры разглядели потенциал перспективного стартапа. Такие сделки нужны рынку, и это только начало. Для нас важно, что один из первых выпускников акселератора при фонде привлек средства на ранней стадии. Это показатель того, что знания, полученные в программе эффективны и дали стартапу возможность правильно их применить» - прокомментировал управляющий партнер MOST Ventures Алим Хамитов.

OneVision предлагает обширный спектр услуг в области онлайн платежей, такие как: прием и выплаты на карты, QR оплату и токенезированные платежи. Команда делает упор на безопасность и отказоустойчивость, это возможно благодаря архитектуре решения и сервисам мультиэквайринга, смарт-роутинга платежей и адаптивной антифрод системы. OneVision ведет работы по расширению сопутствующих услуг для своих клиентов – оплата электронными деньгами и криптовалютой, сплитования платежей, онлайн кредитования и рассрочки, рассказывают основатели сервиса.

«Благодаря акселератору MOST мы подняли профессиональную планку и получили экспертное мнение о том, как развиваться стартапу дальше. Встретили бизнес ангелов, которые помогли в поиске мерчантов и связей с банками. Плюс масштабируемся на рынки Узбекистана и Кыргызстана, где встретили надежного партнера. Также мы прошли регистрацию в МФЦА и увидели в каких проектах мы можем совместно работать», - поделился основатель и генеральный директор OneVison Игорь Ем.

MOST - первый казахстанский частный бизнес инкубатор и акселератор для стартапов на всех уровнях развития, от уровня идеи до seed/Round A стадий. За 10 лет работы более 10 000 участников из Центральной Азии и Казахстана прошли различные реализованные программы и инициативы поддержки предпринимателей, стартапов, инвесторов и корпораций. Investment Readiness Accelerator является частью экосистемы, которая объединяет венчурный фонд MOST Ventures объемом в 10 млн долларов, инвестирующий в технологические стартапы родом из Центральной Азии на стадиях pre-seed, seed, Round A, а также Центрально-Азиатский Клуб Бизнес-ангелов и Инвесторов.

В ноябре в MOST Ventures стартует следующий поток Investment Readiness Accelerator. Также скоро запланировано открытие MOSTHub в Алматы. Для резидентов будут предоставлены более 450 рабочих мест на трех тысячах кв.м. с высокоскоростным интернетом и удобной локацией.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.