В Нур-Султане построят автоматизированный центр логистики

На первом этапе в проект будет инвестировано 15 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Производство стеллажей

Производство стеллажей

В Нур-Султане по новейшим международным стандартам построят автоматизированный центр логистики и фулфилмента. Меморандум о сотрудничестве подписали KAZAKH INVEST и компания Wholesale Retail Trade Enterprise JSC, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе KAZAKH INVEST.

Планируется, что логистический центр предоставит решения для хранения и доставки таких категорий товаров, как электроника, бытовая техника, дом и сад, красота, товаров для детей и игрушек, спорт, развлечения, транспорт и другое.

В проект планируется привлечь топ-3 мировых компаний в области автоматизации складского хозяйства – Dematic (Люксембург), KNAPP (Австрия), SSI Schafer (США).

На первом этапе в проект будет инвестировано порядка 15 млн долларов. Средства будут направлены на строительство здания логистического центра общей площадью 20 тыс. кв. м. По итогам строительства планируется создать 200 постоянных рабочих мест. Ожидается, что проект будет реализован до конца 2022 года. По завершению 1-го этапа планируется приступить к автоматизации (роботизации) логистического центра до класса А+++, с доведением общей суммы инвестиций до 70-100 млн долларов.

Предполагается, что проект станет одним из локомотивов развития электронной коммерции и трансферта новых цифровых технологий в страну.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: