Президент: Все предложения МСБ будут тщательно проанализированы

Поставленные проблемы в нынешней чрезвычайной ситуации являются актуальными, считает глава государства

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о подготовке нового пакета социально-экономических мер, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Внимательно ознакомился с Обращением представителей МСБ. Поставленные проблемы в нынешней чрезвычайной ситуации являются актуальными. Все просьбы и предложения будут тщательно проанализированы. Одновременно рассматриваются и другие меры», - написал глава государства в Twitter.

Президент добавил, что о принятом решении будет объявлено после завершения работы по новому пакету социально-экономических мер.

Отметим, что 27 марта был утвержден порядок предоставления кредитных каникул. Отсрочку по выплате основного долга и вознаграждения по займам могут получить физические лица и МСБ, пострадавшие в результате введения чрезвычайного положения. Также компании в зависимости от вида деятельности могут получить отсрочку по выплате налогов и других платежей в бюджет.

Из-за пандемии коронавируса с 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует режим чрезвычайного положения.  На карантин закрыты Нур-Султан, Алматы, Атырау, Караганда,  Сарань, Шахтинск, Абай, Темиртау, ограничительные меры введены в Жамбылской, Мангистауской, Костанайской и Актюбинской областях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: