Wildberries построит 2 крупных распредцентра в Казахстане

Инвестиции в проект превысят 5 млрд рублей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Wildberries построит 2 крупных распредцентра в Казахстане- Kapital.kz

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов и генеральный директор российского онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук подписали Соглашение о сотрудничестве. Wildberries построит на территории республики 2 новых распределительных центра, которые будут расположены в Нур-Султане и Алматы, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Их открытие позволит создать в Казахстане дополнительно 5 тыс. рабочих мест. Площадь логистических комплексов составит по 50 тыс. кв. м. Инвестиции Wildberries в строительство центров превысят 5 млрд рублей (около 30 млрд тенге).

«Мы выражаем высокий интерес к расширению сотрудничества с производителями Казахстана: в Республике успешно выпускаются высококачественные товары, которые, без сомнений, будут пользоваться спросом у покупателей во всех пяти странах присутствия Wildberries. Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства с местными производителями, поэтому инвестируем в создание инфраструктурных и образовательных проектов на территории страны. Важно отметить, что благодаря открытию новых крупных распределительных центров Wildberries в Казахстане локальные производители смогут существенно сократить свои расходы на логистику, расширить ассортимент товаров на нашем сайте и, соответственно, нарастить продажи», – прокомментировала генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

До конца 2019 года в Нур-Султане также откроется первый Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий логистические и образовательные функции для поставщиков. Здесь будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли, а также организована прямая приемка товаров от локальных партнеров в режиме 24/7, что позволит существенным образом снизить их затраты на собственную логистику.

Центры экспертизы электронной коммерции также появятся и в других городах Казахстана. Также Wildberries продолжит развивать в РК собственную сеть пунктов выдачи заказов, которая на сегодняшний день насчитывает 129 точек.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер на территории стран ЕАЭС, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает пять стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.