В Актобе построят завод по выпуску бумажной продукции
АВТОР

05.07.2019 • 18:44 2801

В Актобе построят завод по выпуску бумажной продукции

Стоимость проекта оценивается в 300 млн тенге

В Актобе начали строительство нового производства по выпуску бумажной продукции ТОО «Lucrum Star». Стоимость инвестиционного проекта – 300 млн тенге, срок сдачи в эксплуатацию – I квартал 2020 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Мощность цеха составит 3 тыс. 335 тонн бумаги-основы в год. Из этого объема можно произвести более 23 млн рулонов туалетной бумаги, или 3,3 млн рулонов бумажных полотенец, или 7,7 млн упаковок столовых салфеток. Инвестор вкладывает в проект исключительно собственные средства.

068162e22b7fd4e26c59f2814eb.JPG

«Будет создано около 60 рабочих мест. Очень радостно, что закладка капсулы проходит в канун Дня столицы. Как мы знаем, одна из основных задач государства является поддержка отечественных товаропроизводителей, ориентированных в первую очередь на импортозамещение с возможностью дальнейшего выхода на экспорт. И со своей стороны мы всячески будем поддерживать компанию Lucrum Star», - отметил председатель правления СПК «Актобе» Руслан Мамунов.

Технология производства заключается в сортировке, роспуске, очистке и обработке собранной макулатуры, а также в отливе полученной бумажной массы на бумагоделательной машине и дальнейшей сушке бумажного полотна. Далее из полученной бумаги-основы производится ассортимент готовой продукции санитарно-гигиенического назначения. Особенность проекта в том, что благодаря инновационной технологии в Актюбинской области будет запущен полный цикл производства бумажной продукции первой необходимости из вторичного сырья.

«Сбор макулатуры планируем начать уже в августе. У нас есть устные соглашения с крупными компаниями. Склад, где будем сортировать и хранить макулатуру, построим рядом с производственным цехом, там будет проходить так называемый процесс роспуска отходов, когда на специальном гидрорастворе бумагу смешивают с водой, волокнистую массу доводят до нужной консистенции и затем отливают ее в бумагоделательной машине, полученное в итоге бумажное полотно просушивают и из бумаги-основы можно выпускать готовую продукцию. До этого мы закупали сырье в России, теперь хотим наладить полный цикл производства и обеспечить качественной продукцией внутренний рынок страны. В сутки будет производится более 10 тонн готового сырья. То есть более 3,34 тысячи тонн сырья в год. Сырье планируем собирать на территории Западного Казахстана. Мы сможем перерабатывать более 50% картона, а также макулатуры очень низкого качества. Такого производства пока нет в Казахстане, - прокомментировал руководитель проекта Мурат Балмагамбетов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство завода Новости Актобе бумажная продукция завод в Актобе

05.07.2019 • 18:44 2801

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Актобе построят завод по выпуску бумажной продукции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика