В Монако выбрали лучшего бизнесмена мира
АВТОР

11.06.2019 • 09:30 1542

В Монако выбрали лучшего бизнесмена мира

Им стал предприниматель из США Брэд Кейуэлл, чей бизнес основывается на использовании искусственного интеллекта

Брэд Кейуэлл из США стал предпринимателем года на мировом уровне EY World Entrepreneur Of The Year™ в 2019 году. Американский бизнесмен одержал победу над 57 участниками конкурса из более чем 47 стран мира. Казахстан на престижном мероприятии, призванном определить лучшего предпринимателя, представлял победитель национального этапа конкурса EY «Предприниматель года» 2018 в Казахстане Марат Жуман, основатель и президент транспортно-логистической компании «Atasu Group», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В течение пяти дней в Монако независимое судейство, в составе которого самые громкие и авторитетные в бизнес-среде имена, собеседовали лучших предпринимателей разных стран. Требования для победителя достаточно высокие: креативность бизнеса, его инновационность, ценность для общества, стабильность, но главными в оценке, по мнению жюри, должны оставаться личные качества бизнесмена. Его лидерские и организационные навыки, способность вести дело в самых стрессовых внешнеполитических условиях, харизма кандидата и результативность как владельца бизнеса. Все, по признанию жюри, сошлось на американском предпринимателе.

Брэд Кейуэлл - генеральный директор американской компании Uptake Technologies, Inc. За 19-летнюю историю международного этапа конкурса Брэд становится третьим победителем премии EY World Entrepreneur Of The Year из США. Он следует за бывшими обладателями титула победителя из США Хамди Улукая из компании Chobani, Inc., который получил награду в 2013 году, и Уэйна Хуйзенга из компании Huizenga Holdings, Inc., в 2005 году. 49-летний Брэд основал компанию Uptake Technologies, Inc., поставщика программного обеспечения для прогнозной аналитики. На его счету успешное создание шести компаний, включая Groupon, которые в совокупности создали стоимость более 6 млрд долларов. С момента своего создания Uptake Technologies, Inc. выросла с 50 человек до 750 и стала самым быстрым стартапом, который был оценен в 2 млрд долларов. В настоящее время компания работает с десятками промышленных предприятий с целью повышения производительности и эффективности за счет использования искусственного интеллекта посредством создания коммерческой стоимости на основе оперативных данных.

«Предпринимательство - это не только разрушение шаблонов, но и создание новых шаблонов и поиск более интуитивного и прямого пути туда, где вы хотите быть. Революция в сфере сбора данных и прогнозирующей способности, способная разрушить мировые отрасли, только начинается. Являясь предпринимателем в этом развивающемся и неизбежном пространстве, я стремлюсь к созданию долгосрочных устойчивых решений для некоторых наиболее острых экономических и социальных проблем в мире. Я действительно польщен тем, что мои усилия были признаны», - сказал Брэд Кейуэлл на церемонии награждения премии EY World Entrepreneur Of The Year.

У компании Брэда Кейвелла весьма интересная история. Идея Uptake Technologies, Inc. возникла, когда Брэд поехал забирать свою дочь из аэропорта, но обнаружил, что рейс задерживается, потому что у авиакомпании не было нужной запчасти в нужное время. Имея опыт работы в области технологий, Брэд посчитал, что это проблема, которую легко решить, и приступил к поиску решения.Сейчас компания Uptake работает с десятками промышленных предприятий, помогая им определить, когда часть оборудования работает ненадлежащим образом или может сломаться. Она анализирует данные датчиков на промышленных машинах и оборудовании, а затем использует наукоемкие модели для прогнозирования проблем до их возникновения. Программное обеспечение может сэкономить компаниям миллионы долларов, позволяя им лучше обслуживать свою технику.

Казахстанский бизнес, представленный Маратом Жуман, также отмечен как один из высокотехнологичных и современных. Кандидат от нашей страны владеет транспортно-логистической компанией Atasu Group (прим.ред: более подробно о деятельности компании читайте в новых публикациях). Победа предпринимателя на национальном этапе конкурса в феврале этого года позволила не менее достойно представить и компанию, и Казахстан уже на международном уровне. Судейство мирового конкурса высоко оценило достижения Марата Жуман и его компании в построении международного бизнеса, отметив памятной статуэткой во время церемонии награждения. Как признается сам Марат, на родину он возвращается победителем, поскольку Казахстан был достойно представлен и отмечен на глобальной площадке. Его компания не только продемонстрировала, что в Казахстане бизнес развивается в соответствии с мировыми тенденциями и лучшими практиками, налажены выгодные связи с потенциальными партнерами, но и обозначила огромный потенциал Казахстана в транспортно-логистической сфере.

«Если честно, я даже не планировал участвовать в каких-либо конкурсах, до этого мы принимали участие в различных узкопрофильных для логистической сферы премиях, были победителями. Но в этот раз как-то так получилось, что пришло приглашение на участие и мы подумали – почему бы и нет? Когда прошли все этапы, дошли до финала национального этапа конкурса EY World Entrepreneur и выиграли, для нас это было действительно большой неожиданностью. Конечно, было очень приятно, когда мы стали лучшими предпринимателями в Казахстане, это ведь такой авторитетный конкурс и для меня это, прежде всего, подтверждение, что я делаю свою работу правильно и она нужна, полезна. Но это не только мой успех, это успех всей моей команды, моего коллектива, который поддерживал, верил в меня, моих сотрудников. Я очень благодарен своей команде. Мы построили транспарентный и конкурентный бизнес, вносим свой вклад в экономику страны, в развитие ее транзитного потенциала, оказываем высококачественный сервис нашим клиентам, помогаем нашим производителям доставить казахстанскую продукцию иностранным потребителям, тем самым способствуем росту экспорта казахстанской продукции на зарубежные рынки. Но это далеко не предел наших целей. Мы готовы работать, чтобы в полной мере реализовать транзитный потенциал Казахстана, способствовать тому, чтобы Казахстан стал полноценным и ключевым логистическим хабом для грузовых потоков между крупными экономиками мира, внести свой вклад в развитие эффективной логистики, которая в конечном счете может стать одним из важных драйверов экономического роста Казахстана», - рассказал Марат Жуман.

a729b4edc9a134d2a2348fca18e.jpg

Отметим, конкурс EY World Entrepreneur в Казахстане начался в 2007 году и проходил до 2014 года. После перерыва мероприятие возобновило работу в 2018 году. По словам руководителя группы развития бизнеса, маркетинга и коммуникаций в Казахстане и Центральной Азии EY Даны Исабаевой, сегодня конкурс поддерживает ряд организаций, такие как национальная компания «Казахинвест», ФНБ «Даму», EBRD – Европейский банк Реконструкции и Развития, АО «НУХ «Байтерек». В нашей стране конкурс охватывает не только уже стабильный, состоявшийся бизнес с определенным доходом, но и также открыт для успешных стартапов, которые могут побороться за победу в номинации.

«Жюри у нас международное, мы не только местных предпринимателей приглашаем. В состав судейства никто из сотрудников EY не входит никогда, это конкурс. Жюри сами изучают все документы, проводят интервью, а потом по определенным критериям выбирают самого достойного, сильного предпринимателя. (…) Я считаю, что такие конкурсы, во-первых, сильно мотивируют предпринимателей бороться. Они итак каждый день преодолевают преграды, идут к целям и такие конкурсы повышают их мотивацию, помогают им выстроить новые цели к победе, где-то себя улучшить, на что-то обратить внимание. Второй момент – участники видят, знакомятся с другими интересными предпринимателями, делятся своим опытом и получают новый. Еще немаловажный момент – нетворкинг, как и в Казахстане, так и в Монако. В Монако для предпринимателей открывается прекрасная площадка в течение недели найти новых партнеров по бизнесу, новых клиентов, это действительно уникальная возможность решить многие вопросы. Ну и конечно повышается осведомленность о самом предпринимателе, как в своей стране, так и на глобальной арене. Во время конкурса в Монако присутствуют все лучшие СМИ со всего мира, часто они просят организовать интервью с разными предпринимателями, потому что некоторые страны заинтересованы в развитии экономических отношений с другими странами, и именно через СМИ, через эти интервью другие страны могут знать, какие есть возможности в Казахстане, к примеру, такой прекрасный и надежный партнер в сфере логистики и перевозки –транспортно-логистическая компания, как Atasu Group, организующая перевозки по всему миру, с которым могут сотрудничать бизнесмены других стран», - отметила Дана Исабаева.

Для справки:

EY Entrepreneur Of Year ™ - самая престижная в мире программа деловых наград для предпринимателей. Программа отличается тем, что она поощряет предпринимательскую деятельность среди тех, у кого есть потенциал, и признает вклад людей, которые вдохновляют других своим видением, лидерством и достижениями. «Предприниматель года» - первая и единственная по-настоящему глобальная программа наград в своем роде, которая отмечает тех, кто строит и ведет успешную, растущую и динамичную деятельность, оценивая их в рамках региональных, национальных и глобальных программ наград в более чем 145 городах в более чем 60 странах.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

предприниматель года EY Entrepreneur Of Year

11.06.2019 • 09:30 1542

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Монако выбрали лучшего бизнесмена мира
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика