В Казахстане запустят производство тракторов Кировец
ФОТОГРАФ

kirovets-ptz.com

26.04.2019 • 10:33 3871

В Казахстане запустят производство тракторов Кировец

Также планируется наладить выпуск специальной техники и автокомпонентов КАМАЗ

Казахстан и Россия договорились о совместном производстве тракторов марки "Кировец", специальной техники и автокомпонентов КАМАЗ, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Во время визита премьер-министра Аскара Мамина в Россию подписано 2 документа - Дорожная карта по реализации проекта «Организация производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на АО «Агромашхолдинг KZ» и Соглашение о сотрудничестве по реализации совместных проектов по производству специальной техники и автокомпонентов КАМАЗ», - рассказали в ведомстве.

Как отметил вице-министр Аманияз Ержанов, МИИР РК окажет поддержку и создаст благоприятные условия для инвестирования в производство на территории Казахстана через льготное финансирование в рамках госпрограмм. Министерство промышленности и торговли России окажет поддержку по экспорту комплектующих изделий.

Представители ПАО «КАМАЗ» также сообщили, что модельный ряд грузовых автомобилей планируется расширить за счет производства в Казахстане специальной автотехники и моделей пассажирского транспорта для внутреннего рынка республики, для реализации на экспортных рынках, для локализации на территории Казахстана производства автокомпонентов и развития экспорта автокомпонентов.

«БРК-Лизинг предоставит лизинговое финансирование в размере до 70% на приобретение основных средств Tobolkz или другому совместному предприятию, созданному с участием капитала КАМАЗ, при обеспечении авансирования в размере до 30% от стоимости оборудования и СМР, а также лизингового финансирования лиц, приобретающих производимую продукцию», - сообщили в пресс-службе.

Дорожная карта по реализации проекта «Организация производства тракторов марки "Кировец" и комплектующих к ним на АО «Агромашхолдинг KZ» предусматривает предоставление налоговых преференций, льготного финансирования (в т. ч. лизингового финансирования), а также льготного лизингового финансирования готовой продукции, 30% возврата инвестиций в оборудование и строительно-монтажные работы за счет инвестиционной субсидии.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КамАЗ производство тракторов Кировец

26.04.2019 • 10:33 3871

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане запустят производство тракторов Кировец
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика