USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9692.90$ ↑ +0.009
ETH 265.50$ ↑ +0.031
LTC 73.27$ ↑ +0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесЦементный завод построят в Актюбинской области

Цементный завод построят в Актюбинской области

Стоимость проекта - 101 млрд тенге

Цементный завод мощностью 1,8 млн тонн в год построят в Актюбинской области. Об этом рассказал руководитель АО «НК «СПК «Актобе» Ануар Маханов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Региональной службе коммуникаций.

Цементный завод стоимостью 101 млрд тенге будет построен в Байганинском районе турецкой компанией DalHolding Investment Company.

«Создано совместное предприятие ТОО «Актобе Цемент», подписана Дорожная карта. Строительно-монтажные работы начнутся в апреле 2019 года. В ходе сотрудничества между СПК и DalHolding Investment Company достигнута договоренность в реализации еще двух инвестпроектов в индустриальной зоне - по производству металлоконструкций и строительства двух ГПЭС суммарной мощностью 200 МВТ в мкр-не Батыс и районе «Москва», - отметил Ануар Маханов.

Также в числе проектов, реализуемых с участием СПК «Актобе», строительство завода по производству блочно-модульного и блочно-каркасного нефтегазопромыслового оборудования. Сумма инвестиций от «УфаНефтеГазМаш» составит 15 млрд тенге.

Для решения еще одной актуальной проблемы - загрязнение окружающей среды твердыми бытовыми отходами - СПК «Актобе» пдписала меморандум с компанией ТОО «Creative Energy». По соглашению в Актобе будет реализован инвестпроект «Энерготехнологический комплекс по переработке ТБО».

«Проект будет отвечать всем экологическим требованиям, уникальность его заключается в использовании современного технологического оборудования, где конечное сырье будет использовано для дальнейшего сжигания и в виде топлива. Стоимость проекта составляет 33 млрд тенге», - заключил спикер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.