USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.49$
+0.030
BTC
62760.40$
+952.200

Как арест Лилии Рах скажется на бизнесе?

Модная индустрия Казахстана и без этого находится не в лучшем состоянии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как арест Лилии Рах скажется на бизнесе? - Kapital.kz

Арест предпринимателя Лилии Рах никак не сказался на ее бизнесе. «Договоры с нами никто не рвал. Я постоянно, и сегодня тоже, переписываюсь с нашими партнерами. Все работают, никто ничего не отменяет», - сообщила корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz менеджер по PR и рекламе модного бутика Sauvage Балжан Каримбекова.

Она также рассказала, что в ближайшее воскресенье бутик организует презентацию коллекции детской одежды, а 8 сентября – новой линейки от Tom Ford.

«Дома моды также работают с нами в штатном режиме, наши бутики тоже работают», - подчеркнула собеседница, отметив также, что Лилия Рах находится на связи со своими сотрудниками.

Напомним, что Лилия Рах - первый и, как принято считать, лучший байер (специалист по закупкам, формирующий ассортимент продукции для определенной покупательской категории и в определенном ценовом диапазоне. – Ред.) в Казахстане. Исходя из этого, можно предположить, что проблемы Лилии Рах – проблемы и других бизнесов. Однако, как пояснил эксперт в сфере ретейла, не пожелавший «светиться» в этой истории, Лилия Рах закупает одежду для своих же бутиков. Ретейлеры, и так переживающие непростые времена, из-за ареста первопроходца индустрии, не пострадают. Они, как пояснил собеседник, берут товар напрямую у производителей.

Однако, если посмотреть шире на модный бизнес Казахстана в целом, то стоит отметить, что он находится в зачаточном состоянии. Местные модельеры в основном жалуются на отсутствие дешевого и качественного сырья, но в первую очередь на слабый интерес к своему делу. Конечно, Лилия Рах не производила одежду, но ее громкий арест, пожалуй, может деморализовать и без того маленький мир моды Казахстана.

Напомним, Лилия Рах окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности физик-математик. В модной индустрии она работает с 1988 года. С 1996 года работает на казахстанском рынке. По данным специализированного издания spletnik.ru бизнес-леди открыла 13 магазинов в Алматы и два в Астане, в которых представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров. Среди них - Dior, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Prada, Alexander McQueen, TOD’s, Gianfranco Ferre, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многие другие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.