USD
448.56₸
+0.670
EUR
478.03₸
+1.250
RUB
4.79₸
BRENT
89.89$
+0.280
BTC
63006.70$
-459.200

Что думает правнук Генри Форда о казахстанских электромобилях?

Казахстан может стать первой страной, испытавшей электрокар при температуре -40 градусов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что думает правнук Генри Форда о казахстанских электромобилях?- Kapital.kz

Уильям Клэй Форд-младший высоко оценил перспективы сборки электрокаров в Казахстане. Таким мнением правнук легендарного автомобилестроителя поделился с президентом компании AllurGroup Андреем Лаврентьевым во время беседы, состоявшейся еще в 2015 году, когда казахстанский производитель только рассматривал идею выпуска электрокаров.

На вопрос Лаврентьева о перспективах этого проекта он ответил: «Если бы мне задали этот вопрос десять лет назад, я бы сказал: «Ты крейзи! У вас это невозможно». А сегодня, я считаю, что это возможно. Десять лет назад мы не обратили должного внимания на инновационное внедрение «Теслы». Когда были выпущены первые электромобили. И сейчас в определенной степени мы догоняем тех, кто ушел вперед».

Слова Форда-младшего Андрей Лаврентьев озвучил сегодня на встрече с участниками образовательного проекта K-pro, посвященной вопросам казахстанского автопрома, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу AllurGroup.

«Казахстан может внести свою лепту в развитие электромобиля. Мы можем стать первой страной, где проведут испытание электромобиля при температуре минус 40 градусов и ветре. В Астане, например. Максимальные стандартные нагрузки до этого проводились при температуре в минус 25 градусов, но нам это не подходит. Так что во всем надо видеть возможности, а не препятствия», - отметил Андрей Лаврентьев.

Уже сейчас на базе костанайского завода проводятся испытания электромобилей JAC в популярных для РК сегментах SUV, седан и компактный грузовик.

Накануне, напомним, премьер-министр РК Карим Масимов в ходе своей рабочей поездки в Костанайскую область протестировал электромобиль отечественной сборки JAC iEV6S.

Размеры электромобиля: 4135/1775/1560 мм, минимальный дорожный просвет - 150 мм. iEV6S оснащен электродвигателем постоянного тока с пиковой мощностью 85кВт, максимальный крутящий момент 270N • м, максимальная скорость - 130 км/ч, от 0 до 50 км/ч время ускорения - 3,9 секунды, от 0 до 100 км/ч время ускорения - 11 секунд, максимальный угол подъема 37%.

«Будущее – за электромобилями. Конечно, могут быть сомнения, что, мол, в Казахстане не приживутся электромобили, будут не востребованы. Однако стоит иметь ввиду, что мир уже переходит на электрокары, так что остаться в стороне не получится. (…) Это крайне неудобно - заряжать автомобиль на бензоколонке. И гораздо комфортнее заряжать его от электричества. Пришел на работу, поставил автомобиль - и он заряжается», - добавил глава AllurGroup.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.