5 фактов о MEGA Silk Way

И главная интрига отечественных девелоперов

Share
Share
Share
Tweet
Share
5 фактов о MEGA Silk Way- Kapital.kz

В Астане полным ходом идет строительство MEGA Silk Way. Сейчас он готов на 65%, около 70% коммерческой площади уже распределены между арендаторами. Торжественное открытие центра запланировано на 15 декабря, пока же стройку показали арендаторам и представителям СМИ. Президент Astana Group Нурлан Смагулов лично провел экскурсию для журналистов по строящемуся центру и рассказал несколько интересных фактов о самом большом торгово-развлекательном центре в Казахстане.

Концепт

«Попадая в MEGA SilkWay, посетители пройдут по извивающимся, словно городским, торговым улицам. Это и есть Шелковый путь», – рассказывает он. Здание спроектировано по принципу shopping-street – торговых улиц, популярных и в европейской культуре, и на восточных базарах. Одним из центров притяжения здания станет «городская площадь». «Сначала мы здесь проектировали озеро с рыбами, лодками, островами, а потом подумали, что это может наскучить астанчанам и гостям столицы», – говорит Нурлан Смагулов. На площади зимой будет заливаться большой каток площадью 800 квадратных метров, а летом будут проходить выставки, фестивали и показы мод.

Развлечения

Торгово-развлекательный центр MEGA SilkWay – это не только шопинг, это и салоны красоты, и кинотеатры, и аттракционы. «Мы даже поликлинику планируем открыть, чтобы все было удобно. Это город в городе. Вы ничего не найдете такого, чего бы здесь не было. И к тому же все спроектировано так, что человек никогда не заблудится, ведь здесь нет «слепых» зон», – уверяет глава Astana Group.

В MEGA Silk Way будет работать кинотеатр с самым большим экраном – его высота составит 17 метров, что сопоставимо с 5-этажным зданием. Уже традиционно посетители смогут посещать современные аттракционы в парке Happylon, который готовит к запуску новые уникальные форматы развлечений. Кроме этого, здесь впервые можно будет посетить познавательные программы в «Парке морских животных» и «Парке профессий для детей».

«Зеленые» стандарты

Проект разработан в соответствии с международными требованиями стандартов BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method – ведущий и наиболее широко применяемый метод оценки экологической эффективности зданий). Получить эту сертификацию не так просто, а лишиться легко. Достаточно международным инспекторам, которые присутствуют на площадке, увидеть, например, неправильно сортируемый мусор.

При строительстве центра применялись энергосберегающее стекло и теплоизоляционные материалы, для полива зеленых насаждений будет использоваться дождевая вода, а умные эскалаторы» будут оснащены датчиками движения для снижения расхода энергии. Все это позволит экономить до 20% энергопотребления.

«Тот, кого нельзя называть» и все-все-все

Главная интрига, связанная с отечественными девелоперами, – выход на казахстанский рынок крупнейшего международного бренда H&M. Будет ли он представлен в столичном MEGA Silk Way или в другом ТРЦ крупнейшей казахстанской сети MEGA – вопрос остается открытым.

Конечно, в новом ТРЦ будут представлены и знакомые казахстанцам ретейлеры: супермаркет «Рамстор» и Macro Center, сеть магазинов электроники и бытовой техники «Технодом», сеть семейных магазинов MARWIN, уже выбрали себе площади бренды, которые на нашем рынке представляет группа компаний Inditex – ZARA, ZARA HOME, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka, PULL&BEAR, Oysho, Uterque.

Особенностью нового ТРЦ Нурлан Смагулов назвал большую высоту витрин в бутиках. «На втором этаже витражи – 7,5 метра – этого мы еще нигде не делали, такое я вообще увидел первый раз в Лондоне, и мы решили повторить. Высота витражей первого этажа тоже впечатляет – 5 метров», – рассказывает он.

Программа лояльности

В новом ТРЦ, впрочем, как и в остальных MEGA, будет запущена новая программа лояльности MEGA PLUS. Она предусматривает накопление бонусов с каждой покупки. Карту можно получить непосредственно в ТРЦ или зарегистрировать свой номер телефона, скачав специальное мобильное приложение. Чтобы получить бонус, оплачивая покупки, достаточно предъявить карту MEGA Plus или назвать номер своего телефона, и бонусы зачислятся автоматически. Один бонус равен одному тенге. При этом потратить их можно оплачивая товар, услугу или парковку. О состоянии бонуса можно узнать в приложении на смартфоне. Участники бонусной программы MEGA PLUS будут первыми в курсе всех акций, смогут получать дополнительные бонусы в дни рождения или праздники, будут приглашены на премьерные показы мировых кинопремьер или фэшн-показы и многое другое.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.