К модернизации Шымкентского НПЗ привлекают казахстанские компании

30.09.2015 • 17:55 3383

К модернизации Шымкентского НПЗ привлекают казахстанские компании

Договор на поставку товаров заключили две компании

Две тотечественные компании заключили договор на поставку товара в проект «Модернизация Шымкентского нефтеперерабатывающего завода». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по развитию местного содержания «NADLoC».

В Шымкенте состоялось совещание по вопросам увеличения местного содержания в проекте по модернизации нефтеперерабатывающего завода. Представители местных исполнительных органов, отечественные производители и компании «Петро Казахстан Ойл Продактс» (куратор проекта) обсудили дальнейшие пути сотрудничества.

«Такие совещания позволяют расширить бизнес-сотрудничество для местных производителей, которые имеют возможность импортозаместить ряд товаров используемых в инвестиционных проектах. К примеру, сегодня Генеральный подрядчик проекта ТОО «ДО КНИСГ» заключило договор с ТОО «ЮКМЗ» на поставку анкерных болтов и с ТОО «Хилл» на поставку моторных масел» - отметил председатель АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат Бектургенев.

Следует отметить, Агентством по развитию местного содержания проводится работа по проведению экспертизы местного содержания крупного инвестиционного Проекта «Модернизация Павлодарского НХЗ», а также начата работа по нефтегазовому проекту «Расширение Карачаганакского месторождения».

По словам Кайрата Бектургенева, прежде всего для эффективного проведения экспертизы проектов, необходимо предоставление плана закупа товаров, работ и услуг по Проекту на предстоящие годы. Итогом данной экспертизы станет экспертное заключение Национального института в области местного содержания и дальнейшее внесение дополнений в техническое задание Проекта.

Экспертиза местного содержания является одним из инструментов по увеличению доли местного содержания в крупных проектах. Позволяет создать эффективный механизм увеличения доли местного содержания (путем привлечения к реализации проекта отечественных производителей еще на стадии проектирования), и тем самым толчок для развития обрабатывающей промышленности страны, т.к. увеличение доли местного содержания в крупных инвестиционных проектах, осуществляемых в Республике Казахстан, является приоритетной задачей Главы государства.

Ожидаемый результат от проведения экспертизы местного содержания - это увеличение объема отечественного производства, повышение конкурентоспособности отечественных предприятий, создание новых перспективных производств и повышение качества выпускаемой продукции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

местное содержание модернизация НПЗ

30.09.2015 • 17:55 3383

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus