При строительстве жилья повысят долю местного содержания

Это дополнительная возможность для бизнеса, отметил министр Бейбут Атамкулов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Индекс физического объема по строительству по итогам января 2021 года составил 107%. Положительная динамика наблюдается во всех регионах. За первый месяц текущего года введено в эксплуатацию более 801 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 109,4% к январю 2020 года. На сегодняшний день всего по республике сдано свыше 6 810 жилищ. Об этом на заседании правительства сказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Увеличение объемов ввода жилья в сравнении с прошлым годом отмечается в 16 регионах за исключением Мангистауской области. В этом году мы обеспечим строительство 17 млн кв. метров жилья. Согласно поручению главы государства, мы должны повысить долю местного содержания при строительстве жилья. Это дополнительная возможность для бизнеса развить отечественный рынок строительных материалов», — объяснил министр.

Кроме того, в целях определения потребности был проведен анализ рынка строительных материалов по ключевым 24 позициям. «Сегодня наши производители полностью покрывают потребность внутреннего рынка по 10 товарным позициям. При этом по 11 позициям действующие предприятия уже обеспечивают порядка 50%, а по 3 позициям: линолеум, обои, санфаянс производство на внутреннем рынке в настоящее время отсутствует», — сообщил Бейбут Атамкулов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: