Арти Отс: Кселл остается работать на казахстанском рынке

17.09.2015 • 17:44 5152

Арти Отс: Кселл остается работать на казахстанском рынке

Заявление TeliaSonera прокомментировал глава АО «Кселл»

Оператор сотовой связи «Кселл» получил уведомление от мажоритарного акционера TeliaSonera (прямо и косвенно владеющего 61,9% акций в Kcell) о том, что им начат процесс по сокращению присутствия в евразийском регионе с последующим полным выходом из него. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «Кселл».

Ситуацию прокомментировал главный исполнительный директор Kcell Арти Отс. По его словам, компания «Кселл» остается работать на казахстанском рынке телекоммуникаций.

«После выхода на фондовые биржи в конце 2012 года Компания получила возможность воспользоваться огромным опытом и руководством со стороны своего мажоритарного акционера TeliaSonera. За три года работы в качестве публичной компании мы выработали четкую бизнес-стратегию и создали эффективную внутреннюю структуру и стандарты работы, позволяющие обеспечить передовые методы корпоративного управления», – отметил Арти Отс.

Он подчеркнул, что, несмотря на планы TeliaSonera по выходу из Евразийского региона, компания «Кселл» остается работать на казахстанском рынке телекоммуникаций.

«Мы продолжим реализацию стратегии, ориентированной на нашего клиента, и будем дальше развивать услуги и передовые технологии, чтобы сохранить лидерство на рынке, обеспечить дальнейший рост Компании и ее ценности для акционеров», – сказал Арти Отс.

Евразийский регион TeliaSonera включает в себя телекоммуникационные компании в Непале, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдове и Таджикистане. В сообщении TeliaSonera указывается, что процесс будет проходить поэтапно, от рынка к рынку, до полного выхода из региона.

Как сообщалось ранее, TeliaSonera решила сфокусироваться на своей деятельности в Европе. В связи с быстрым изменением телекоммуникационного рынка управление и совет компании решили сосредоточить свое время и ресурсы на разработке операций в Европе и Швеции в соответствии со своей стратегией.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Kcell Кселл Арти Отс

17.09.2015 • 17:44 5152

Поделиться
Арти Отс: Кселл остается работать на казахстанском рынке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus