В Kcell назвали сумму дивидендов за 2020 год

Компания планирует выплатить 87,89 тенге за одну простую акцию или ГДР

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Совет директоров АО Kcell рекомендовал годовому общему собранию акционеров компании выплатить дивиденд по результатам 2020 года в размере 100% от консолидированного чистого дохода, составляющего 17,6 млрд тенге или 87,89 тенге на одну простую акцию или глобальную депозитарную расписку (ГДР). Об этом стало известно из информации, размещенной компанией на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Для сравнения: по итогам деятельности за 2019 год АО Kcell выплатило годовой дивиденд в размере 9 млрд тенге или 45 тенге на одну простую акцию.

По информации KASE, на 1 апреля 2021 года крупными акционерами компании значились: АО «Казахтелеком» с долей 75% (количество акций 150 000 000 штук) и АО «Райффайзенбанк» с долей 11,56% (количество акций 23 128 442 штук).

Напомним, 9 апреля 2021 года акционеры Kcell одобрили делистинг ГДР с Лондонской фондовой биржи (LSE) и биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX), объяснив это тем, что поддержание листинга GDR на LSE и AIX вместе с листингом обыкновенных акций компании на KASE приводят к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трех бирж.  Совет директоров Kcell считает, что уменьшение количества рынков, на которых торгуются ценные бумаги компании, и полученная в результате концентрация торгов акций на KASE приведут к улучшению уровня ликвидности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: