На севере РК построят завод по безотходной переработке зерна

Инвесторы намерены организовать производство полного цикла

Share
Share
Share
Tweet
Share
На севере РК построят завод по безотходной переработке зерна- Kapital.kz

В Северо-Казахстанской области китайские инвесторы планируют построить завод по безотходной переработке зерна, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе акима области. 

По данным пресс-службы, представители китайской компании Wuhan Shilinfuxing Techology & Development Co. Ltd презентовали акиму Северо-Казахстанской области Ерику Султанову проект по строительству завода по переработке сельскохозяйственной продукции. 

«Инвесторы намерены организовать производство полного цикла: от использования современных технологий посадки пшеницы до переработки зерна и утилизации отходов. Кроме того, дополнительно они намерены построить животноводческие фермы и завод по производству удобрений», - проинформировали в пресс-службе главы региона. 

Участники китайской делегации пояснили, что планируют инвестировать проект и создать для североказахстанцев порядка 500 рабочих мест. 

«Мы хотели бы построить завод по переработке зерна. Пшеница будет проходить полный цикл переработки. Это будет безотходное производство. Остатки зерновых культур мы планируем использовать в качестве корма для животных, а также как удобрения. В общем, все будет использовано, ничего не будет пропадать даром», - заверил главный инженер китайской компании-соинвестора Гао Джианфенг. 

Он отметил, что в Китае их компания специализируется на выращивании и переработке зерновых и масличных культур, располагает современными производственными линиями с годовой мощностью в 48 миллионов долларов. 

«Глава региона поручил руководителям соответствующих ведомств рассмотреть проект китайской компании», - заключили в пресс-службе акима области. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: