USD
464.72₸
+5.120
EUR
496.32₸
+3.260
RUB
5.40₸
+0.020
BRENT
85.04$
BTC
64136.80$

Citix и Oman Oil Marketing Company подписали соглашение о запуске проекта в странах Ближнего Востока и Африки

Казахстанская компания разработает высокотехнологический продукт, адаптированный для нужд региона – гаджет Smart Pillar

Share
Share
Share
Tweet
Share
Citix и Oman Oil Marketing Company подписали соглашение о запуске проекта в странах Ближнего Востока и Африки - Kapital.kz

Компания Citix подписала трехстороннее соглашение с MEMA, подразделением холдинга Al Hajiry, и Oman Oil Marketing Company, для реализации проекта по обновлению сети заправочных станций в Омане, Танзании и Саудовской Аравии. 

Для этого Citix разработает специальный технологический продукт, адаптированный для нужд региона – гаджет Smart Pillar, в количестве до 300 единиц. Эти устройства, как и все другие городские гаджеты экосистемы Citix, будут интегрироваться с открытыми внешними данными, обрабатывать информацию в режиме реального времени и транслировать актуальный контент через систему умных виджетов. 

Каждый из участников проекта занимает ведущие позиции на рынках своих стран. Citix – лидер DOOH индустрии в Казахстане и трендсеттер в сфере умных технологий для города. Оманский холдинг Al Hajiry с годовой выручкой более 400 млн долларов представлен в различных отраслях экономики, таких как девелопмент, нефтегазовая индустрия, наружная реклама и других. Oman Oil Marketing Company (OOMCO, годовая выручка – свыше 2 млрд долларов) занимает более 58% на топливном рынке Омана, управляет более 280 автозаправочными станциями, обслуживающими ежедневно свыше 250 тыс. автомобилистов.

OOMCO — подразделение OQ. Объединив 9 компаний из нефтяного сектора страны, эта компания играет ключевую роль в экономическом развитии Омана и инвестирует в проекты по всему миру, стремясь к устойчивому развитию и инновациям в энергетическом секторе. Фокус на экологическую ответственность и социальную пользу – еще одна важная точка соприкосновения OOMCO и Citix.

Как отметила СЕО Citix Яна Шойбекова, сотрудничество между Citix и Oman Oil Marketing Company открывает новую страницу в развитии компании на международной арене.

“Наше присутствие уже заметно на международных рынках. Под конец прошлого года мы достигли значительного успеха, став первой технологической компанией, получившей инвестиции в США с юрисдикцией в Казахстане*, благодаря вкладу Тима Дрейпера, известного инвестора компаний Tesla и SpaceX. В ближайшем будущем наша цель — запуск пилотного проекта в США”.

По словам Яны Шойбековой, Citix особенно заинтересован в выходе на рынки Омана и Саудовской Аравии, так как эти страны активно финансируют развитие передовых технологий. «Работа в этих государствах предоставляет нам уникальную возможность проверить нашу конкурентоспособность, подтвердить преимущества нашего продукта и улучшить его качество. Кроме того, мы планируем адаптировать инновационные решения, возникшие в результате этого партнерства, для казахстанского рынка. Проект Smart Pillar является важным шагом к будущему, где технологии служат обществу, делая их жизнь проще и безопаснее», — подчеркнула глава компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.