USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
82.67$
+0.090
BTC
52078.80$
-171.600

Как стартап Omir помогает предприятиям повышать производственную эффективность

Предприниматели Нурсултан Шоканов и Димаш Кунаев представили новый совместный проект на крупнейшей технологической выставке Европы

Share
Share
Share
Tweet
Share
На фото: со-основатели Нурсултан Шоканов и Димаш Кунаев представляют Omir 
на Websummit’2023, Лиссабон, Португалия

На фото: со-основатели Нурсултан Шоканов и Димаш Кунаев представляют Omir на Websummit’2023, Лиссабон, Португалия

Инновационный казахстанский стартап Omir помогает промышленным предприятиям заботиться о своих рабочих и обеспечивать их всем необходимым, повышая при этом эффективность внутренних процессов, вовлеченность работников и общую культуру безопасности.

Это не первый успешный совместный проект фаундеров и, по их словам, сейчас они решили объединить действующие бизнесы и создать новый продукт, аналогов которому в настоящее время нет. С одной стороны, Omir – это многолетний опыт в охране труда и промышленной безопасности казахстанской группы компаний, основанной Нурсултаном и его партнерами, а, с другой — глубокая экспертиза в вовлечении сотрудников, геймификации и корпоративных коммуникациях технологического стартапа Engamio, которым в последние годы занимается Димаш в Канаде и США.

По словам основателей Omir, потребность в современных и эффективных решениях по охране труда, цифровизации и социальным аспектам работы промышленных предприятий как никогда высока. Президент страны в своем последнем Послании поставил задачу принять решительные меры по обеспечению безопасности и благополучии рабочих, раскрытию потенциала всех ключевых факторов производства – труда, капитала, ресурсов и технологий; по созданию экспортно ориентированных цифровых решений. Проект Omir отвечает всем перечисленным критериям и нацелен стать лидирующим продуктом для промышленных предприятий Казахстана и зарубежных рынков.

Как стартап Omir помогает предприятиям повышать производственную эффективность  2612313 - Kapital.kz

Своевременное снабжение рабочих необходимыми средствами индивидуальной защиты, одеждой и обувью для многих предприятий является непростой задачей. Работа всех внутренних служб должна быть идеально скоординирована и выполняться без сбоев: от формирования заявки и проведения тендера до контроля своевременности поставок, приема, хранения и финальной выдачи. Как известно, многие процессы у большинства предприятий не оцифрованы и выполняются вручную, за счет чего создается дополнительная нагрузка на внутренние службы, отнимая эффективные рабочие часы у всего штата сотрудников. Omir предлагает решить эту и многие другие проблемы через внедрение Центров обслуживания работников (ЦОР) и единой корпоративной платформы для управления линейным персоналом (Omir Аpp).

Центры обслуживания работников (ЦОР) – это создание и управление аналогом корпоративного ЦОНа прямо на предприятии, куда рабочие могут прийти и получить спектр необходимых услуг и товаро-материальных ценностей (ТМЦ), таких как СИЗ, спецодежда и обувь, а также воспользоваться примерочными, услугами швеи, химчистки и сдать одежду на сезонное хранение.

Как стартап Omir помогает предприятиям повышать производственную эффективность  2612316 - Kapital.kz

«Если провести аналогию, то совсем недавно мы часами, а то и днями обивали пороги разных кабинетов, чтобы получить нужные справки и документы, даже не задумываясь, что может быть как-то по-другому. Сейчас мы уже не представляем, как можно жить без egov, ЦОНов и мобильного банкинга. Мы видим такой же потенциал в оказании внутренних сервисов работникам промышленных предприятий, где присутствует своя индустриальная специфика, сопровождаемая регуляторными требованиями и различного рода рисками. Через ЦОР мы полностью закрываем вопрос своевременного обеспечения рабочих всеми необходимыми ТМЦ, оказываем дополнительные сервисы, а также снимаем с внутренних служб нагрузку по администрированию и контролю данных процессов», - отметил Нурсултан Шоканов.

Говоря о едином корпоративном приложении Omir App, стоит отметить, что оно сочетает в себе все важные модули, необходимые для эффективной работы линейного персонала: база сотрудников с их профилями и контактными данными, корпоративные новости и важные объявления, проведение регулярных опросов, публикации корпоративных конкурсов и система геймификации, прохождение индивидуальных образовательных программ, инструктажи по охране труда и промышленной безопасности, адаптация новых сотрудников, получение справок и многое другое.

Как стартап Omir помогает предприятиям повышать производственную эффективность  2612319 - Kapital.kz

По словам представителей Omir, многие крупные предприятия используют различные системы и цифровые продукты, однако ни один из них не ориентирован на линейный персонал. В свою очередь, Omir App позволяет объединить в себе функционал разрозненных систем и оцифровать ряд ключевых процессов, с которыми ежедневно соприкасаются работники промышленных предприятий. По сути, работники получают в свои руки одно приложение, в котором есть все - от новостей и полезной информации до базы знаний и онлайн-сервисов HR.

Как стартап Omir помогает предприятиям повышать производственную эффективность  2612321 - Kapital.kz

«Философия Omir Group заключается в реализации стратегии win-win. То есть предприятие получает рост производственной эффективности, управляемость и прозрачность процессов. Работники же на практике чувствуют заботу работодателя, получают все необходимое для эффективной работы, вовлечены, обучены и мотивированы на выполнение стоящих перед ними задач», - подчеркнул Димаш Кунаев.

Omir Group – международная компания нового формата, офисы которой расположены в Алматы, Астане, Атырау и Торонто (Канада). В настоящее время более 50 специалистов – профессионалов своего дела уже обслуживают около 7 тыс. работников на различных промышленных предприятиях. С более подробной информацией о продуктах компании можно ознакомиться на сайте.

Партнерский материал


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.