В отраслевых выставках KazBuild и Aquatherm Almaty приняли участие 355 компаний

Мероприятия посетили более 5,6 тысячи специалистов

Share
Share
Share
Tweet
Share
В отраслевых выставках KazBuild и Aquatherm Almaty приняли участие 355 компаний- Kapital.kz

После пандемии, когда выставки и форумы были под запретом, предприниматели все активнее участвуют в тематических мероприятиях для поиска новых возможностей и бизнес-партнеров. Пример тому – работа отраслевых выставок KazBuild 2022 и Aquatherm Almaty 2022 в Алматы.

Оба мероприятия прошли параллельно в Алматы с 7 по 9 сентября и охватили тематики строительства и интерьера, отопления и водоснабжения – всего, что связано с жилищным и промышленным строительством. Спрос на участие в выставках был высоким: по сравнению  с 2021 годом в 2022-м площадь выставок выросла сразу в два раза.

В интересах бизнеса

И это неслучайно. Сразу несколько факторов стимулируют бизнес участвовать в этих мероприятиях. Первое – широкая география экспонентов - это большие возможности для поиска зарубежных партнеров, не покидая Казахстан.

В 2022 году в двух выставках приняли участие 355 компаний из 24 стран. В числе государств, откуда прибыли участники выставки KazBuild, – Азербайджан, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Малайзия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Туркменистан, Турция, Финляндия, Франция и Южная Корея.

В отраслевых выставках KazBuild и Aquatherm Almaty приняли участие 355 компаний 1608764 - Kapital.kz

Были представлены национальные и коллективные группы из Германии, Малайзии, Польши, Испании, России и Индии. Последнюю представляли, например, 19 производителей керамической плитки, которые приехали в Казахстан впервые.

В Aquatherm Almaty 2022 приняли участие 115 компаний из 12 стран: Беларусь, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Тайвань, Турция, Франция, Чехия и Южная Корея.

Впервые в выставке принял участие Союз турецких экспортеров - ISIB, а также с коллективной экспозицией выступили производители инженерного оборудования из России и Чехии.

Во время церемонии открытия Зеки Озен, член правления Союза турецких экспортеров в сфере отопления, вентиляции и кондиционирования, отметил:

«Для нас большая честь представлять турецких производителей как единую национальную группу, ведь исторически сложилось, что турки и казахи братские друг для друга народы, поэтому важно наращивать сотрудничество двух стран и расширять интеграцию экономик, мы заинтересованы в дальнейшем участии в выставках с этой целью».

Эта цитата отражает суть и пользу мероприятия для бизнеса – возможность расширять связи и находить новые партнерства в одном месте. И такой возможностью активно воспользовались предприниматели.

Так, по данным организаторов, за три дня выставки KazBuild и Aquatherm Almaty посетили более 5,6 тысячи уникальных специалистов не только из Казахстана и ближнего зарубежья, но и из таких стран, как Австралия, Канада, Великобритания, США, ОАЭ, Швейцария, Монголия и др.

Польза для предпринимателей

Помимо возможности искать партнеров и узнать о последних достижениях в сфере строительства, участников привлекала и деловая программа. Она состояла из нескольких конференций и семинаров, на которых эксперты рассказывали о применении новых технологий.

В отраслевых выставках KazBuild и Aquatherm Almaty приняли участие 355 компаний 1608774 - Kapital.kz

В рамках Aquatherm Almaty 2022 представители КазНИИСА, Wolf, EnterAR, Cad.kz, Неватом, LINEAR GmbH и Alcor выступили спикерами на конференции: «BIM-технологии при проектировании инженерных систем и коммуникаций. Практический опыт и применение», а компании Azimut Engineering и Clivet провели семинары по климатическому оборудованию.

Параллельно прошли 16 сессий в рамках выставки KazBuild. Например, был проведен первый Евразийский отраслевой форум «Окна 2022. Фокус на развитие». С новым форматом Design Fest выступила Ассоциация дизайнеров и архитекторов Казахстана. Она провела встречу для гостей и участников выставки с семинарами и мастер-классами от лучших приглашенных дизайнеров.

В отраслевых выставках KazBuild и Aquatherm Almaty приняли участие 355 компаний 1608777 - Kapital.kz

Традиционно на площадке состоялись презентации Проектной академии KAZGOR и Национальной ассоциации проектировщиков РК, в ходе которых были раскрыты темы: программа внедрения BIM от аудита до пилотного проекта, а также рассмотрены результаты второго республиканского исследования «Уровень развития и применения BIM-технологий в компаниях проектно-изыскательской отрасли Республики Казахстан».

Также впервые был организован специальный проект – «Аллея недвижимости», где представители компаний-застройщиков рассказывали посетителям о новых проектах и выгодных предложениях.

Среди участников были «Холдинг K7 Group», «Барыс Строй 2001», «МТС компани ЛТД», MDI, Lider Group Consalt и «Отбасы банк». Специалисты последнего детально консультировали всех гостей выставки по своим жилищным программам.

Таким образом, выставки KazBuild и Aquatherm Almaty стали не только местом для экспозиций оборудования и технологических решений, но и несли в себе важный образовательный элемент. Тем самым они в очередной раз закрепили за собой звание центральных отраслевых мероприятий не только в Казахстане, но и регионе в целом. Постоянный рост количества участников – тому подтверждение.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.