В Нацпалате анализируют требования к бизнесу в сфере АПК

Создано семь рабочих групп

Share
Share
Share
Tweet
Share
atameken.kz

atameken.kz

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» приняла участие в совещании по пересмотру регуляторных актов, содержащих обязательные требования к бизнесу в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба НПП.

Работа проходит в рамках внедрения регулирования «с чистого листа». Для пересмотра НПА в сельском хозяйстве создано 7 рабочих групп с участием представителей госорганов и бизнес-сообщества, проведено более 30 совещаний по семи направлениям: ветеринария, защита и карантин растений, деятельность в области рынка зерна, семеноводство, переработка органической и сельхозпродукции, земельные отношения.

«На сегодняшний день итоги работы по пересмотру требований сформированы по 7 отраслям. Но в отрасли земельных отношений продолжается анализ по ряду смежных отраслей в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и норм пожарной безопасности. Однако анализ не затронул сферы охраны лесных угодий, недропользования, строительства, водных ресурсов, особо охраняемых природных территорий», - отметил заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Тимур Жаркенов.

В июле НПП провела для представителей Минсельхоза и экспертов от бизнеса комплексную консультационно-разъяснительную работу по анализу и пересмотру актов, а также формированию перечня и подготовки, ведению реестра требований. С 3 августа эксперты Палаты предпринимателей встречались с ведомствами, в том числе с вице-министрами сельского хозяйства по итогам работы групп.

Напомним, в 2020 году в своем Послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев поручил ввести регулирование «с чистого листа», что изменит основные принципы регуляторной политики. Пересмотр требований к бизнесу на соответствие базовым условиям новой регуляторной политики начали с 5 отраслей, где работает более 60% от общего числа работников: торговля, сельское хозяйство, общепит/проживание, транспорт. 30 декабря 2021 года принят соответствующий закон по вопросам новой регуляторной политики, который разработан министерством национальной экономики совместно с НПП, отечественными и зарубежными экспертами.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.