Будет ли TikTok популярен у бизнеса в Казахстане?

Рекламная политика компании придерживается более жестких требований, чем локальное законодательство

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

У платформы TikTok в Казахстане есть глобальная стратегия присутствия на локальном рынке, причем как контентная, так и коммерческая. «Мы сильно верим в казахстанский рынок и видим в нем большой потенциал», -  рассказала корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz руководитель бизнес-партнерства TikTok в Казахстане Ольга Парфенова во время презентации площадки для предпринимателей TikTok For Business.

Чтобы открыть рекламный кабинет в TikTok, представителям бизнеса надо обратиться к официальному реселлеру платформы в Казахстане.

«Если вы, например, представляете небольшой локальный бизнес и не готовы подписывать прямой контракт, то можете воспользоваться услугами рекламных агентств», - пояснила Ольга Парфенова.

Тем временем она обратила внимание, что пока рекламодатели сами не могут регистрироваться на платформе (как это делается в Instagram и Facebook – Ред.), потому что рынок достаточно новый для компании и существует много рисков, связанных с налоговым и финансовым законодательством. Таким образом, размещение контента происходит только по прямым контрактам с уже верифицированными и подписанными партнерами, добавила представитель TikTok.

Также она отметила: несмотря на то что TikTok действует в рамках локального законодательства, рекламная политика компании придерживается более жестких требований. «Наши рекламные политики в Казахстане чуть более строгие, чем рекламные законы. К нам приходят рекламодатели с тем, что они на законодательном уровне могут продвигать свой бизнес, но в TikTok это запрещено», - объяснила Ольга Парфенова.

Это решение продиктовано в первую очередь вопросами безопасности для комьюнити.

Будет ли TikTok популярен у бизнеса в Казахстане? 1435018 - Kapital.kz

Но все это не мешает TikTok For Business активно развиваться в разных категориях и разных возрастных сегментах в Казахстане. «Есть стереотип, что TikTok это платформа для молодой аудитории, на самом деле уже нет, - заметила руководитель бизнес-партнерства в РК. - Мы действительно видим успех на рынке Казахстана, даже учитывая то, что мы пришли сюда совсем недавно».

При этом какие-либо показатели, подтверждающие данный факт, Ольга Парфенова не озвучила, ссылаясь на политику компании.

В то же время она выделила одно из направлений монетизации контента - Creator Marketplace. «Это биржа, где соединяются бренды и тиктокеры. Любой бренд может зайти на эту площадку, найти интересного автора контента, связаться с ним и договориться о рекламной кампании или интеграции», - уточнила она, подчеркнув, что Creator Marketplace - это еще и платформа, которая генерирует независимую аналитику того или иного креатора.

Однако Creator Marketplace пока находится в режиме тестирования, сообщила Ольга Парфенова. «Мы делаем первые шаги в этом направлении и планируем завести туда местных креаторов, чтобы они могли также более удобно коллаборироваться с брендами», - заключила она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.