Как автоматизировать бизнес без лишних расходов?

Не все знают, что в Казахстане есть бесплатные IT-решения для бизнеса от онлайн-кассы до систем учета торговли

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как автоматизировать бизнес без лишних расходов?- Kapital.kz

Передовой продукт Wipon Kassa – это не просто еще один сервис, который соединил в себе все возможности онлайн-касс. Его интеграция с системой управления торговлей Prosklad.kz дает возможность увеличить продажи через эффективное управление складом вместе с удобной системой оплаты товаров за счет автоматизации этих бизнес-процессов. О передовом онлайн-сервисе и его преимуществах перед классическими кассовыми аппаратами разработчики Wipon Kassa рассказали корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz.

Оплатить крупный чек в супермаркете или покупку продуктов в магазине у дома онлайн через мобильное приложение банка в смартфоне – это рядовые будни казахстанского потребителя. Удобно и быстро. Выгодно и покупателю, и продавцу. Но купить – просто. А вот продавец, например индивидуальный предприниматель или крупный бизнес, еще должен не только принять деньги за товар, выбить чек, но и аккуратно заплатить налоги. В век развития цифровых технологий IT-индустрия предлагает предпринимателям альтернативу дорогому кассовому аппарату - онлайн-кассу с широким функционалом, которая не только примет оплату за товар, но и сэкономит время на расчет и уплату налогов.

Преимущества Wipon Kassa:
-
Интеграция с 1С, ТИС и др.
- Автоматическое обновление под законодательство РК
- Автоматические закрытие смены
- Управление доступами сотрудников
- Кроссплатформенная работа на всех устройствах с интернетом
- Продажа, покупка, возврат, внесение и изъятие средств
- Аналитика продаж, отчёты по кассирам и точкам продаж
- Подробный список товаров и услуг
- Сканер штрих-кода и маркировки
- Сканер акцизных марок
- Брендирование чека и отправка электронных чеков

«Онлайн-кассы у многих предпринимателей все еще вызывают недоверие. Они считают, что контрольно-кассовые машины надежнее и нет особого смысла их замены. Давайте посмотрим на это внимательнее. Ценник на кассовый аппарат начинается от 60 тыс. тенге. Добавьте к этому годовое обслуживание, подключение дополнительных функций – постановка на налоговый учет, считывание штрих-кодов, акцизных марок, подключение POS-терминала, техническое обслуживание и другое. Сумма может доходить до 200 тыс. тенге. Компания Wipon предлагает все сервисы онлайн-кассы вместе с POS-терминалом абсолютно бесплатно», - рассказывает Габит Серикбаев, директор ТОО «Вайпоинг», разработчик Wipon Kassa.

Бесплатная онлайн-касса доступна самому разному профилю бизнеса и компаний. Это могут быть продуктовый магазин, салон оптики, различные бутики и сетевые магазины, которые торгуют самыми разными товарами. Вместе с онлайн-кассой доступны бесплатный мобильный POS-терминал и интернет-эквайринг. То есть при подключении Wipon Kassa предприниматель сможет принимать оплату за товар или услугу через терминал и интернет. При этом доступна печать или отправка чека на WhatsApp и электронную почту. Онлайн-касса дает удаленный контроль всех точек продаж с одного приложения. Причем в отличие от физического кассового аппарата Wipon Kassa дает бесплатный доступ ко всему функционалу без каких-то ограничений.

«Наша онлайн-касса будет автоматически отправлять чеки в налоговую. Важно, что она будет автоматически обновляться под новые изменения в Налоговом кодексе», - рассказывает Габит Серикбаев.

Один из существенных бонусов для пользователей услуги онлайн-кассы – возможность интеграции с другим продуктом IT-компании «Вайпоинг». Это бесплатная онлайн-система управления торговлей Prosklad.kz. Она универсальна и подойдет для любого вида бизнеса, отмечают разработчики. Особенно тем, кто ведет торговлю на онлайн-платформах как Kaspi магазин. Чтобы ее подключить, нужно сделать 3 простых шага. Для начала – зарегистрироваться онлайн на сайте и заполнить данные компании. После этого пройти обучение и инструктаж. Дальше останется подключить кассовый аппарат, чтобы продавать через Prosklad.kz.

Преимущества Prosklad.kz:
- Автоматизированный учет продаж
- Анализ доходности компании
- Возможность подключить режим ТИС для снижения налогов
- Управление ассортиментом товаров
- Аналитика продаж
- Облачная программа
- Контроль персонала и начисления зарплат
- Виртуальный склад и СНТ для малого бизнеса
- Онлайн-касса и мобильный Pos-терминал
- Автоматическая сдача налоговых отчетов для ИП

«В паре с приложением Prosklad.kz наша онлайн-касса помогает автоматизировать такие бизнес-процессы, как прием оплаты и управление складом. И как показывает практика и опыт компаний, которые используют их, это приводит к росту продаж», - говорит разработчик Wipon Kassa.

Переход от стационарного кассового аппарата к онлайн-кассе открывает еще одну выгодную возможность для предпринимателей, которые работают по специальному налоговому режиму на основе упрощённой декларации доходов. Как правило, они используют трехкомпонентную интегрированную систему (ТИС) для учета и реализации товаров. Обязательное условие для работы в ТИС – наличие онлайн-кассы, POS-терминала и так называемой системы автоматизации бизнеса (ERP).

«Обязательным условием для применения ТИС является ее регистрация в налоговых органах. Наша онлайн-касса как раз отвечает этим требованиям и является хорошим помощником в вопросах предоставления актуальной налоговой отчетности. Как известно, порог дохода по упрощенке с применением ТИС был увеличен до 288 млн тенге за полугодовой оборот. Кроме того, увеличена сумма оборота по налогу на добавленную стоимость с 61 млн до 441 млн тенге. Фактически данное повышение действует на обороты. То есть количество расчетных операций банковскими карточками растет, при этом индивидуальным предпринимателям не нужно применять схемы для оптимизации налогов», - говорит Габит Серикбаев.

В цифровую эпоху внедрение в бизнесе современных IT-решений и технологий – данность, которая не обсуждается, признают предприниматели, чьи стратегии развития имеют длинный горизонт. В IT-компании «Вайпоинг» говорят, что работают над новыми продуктами, чтобы ответить на актуальные запросы бизнеса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.