USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.39$
BTC
64648.30$
-36.500

ERG заменит фильтры на Павлодарском алюминиевом заводе

Новое оборудование поможет снизить выбросы

Share
Share
Share
Tweet
Share
ERG заменит фильтры на Павлодарском алюминиевом заводе - Kapital.kz

Горно-металлургический холдинг Eurasian Resources Group (ERG) и немецкая компания Thyssenkrupp Industrial Solutions подписали крупный контракт на реализацию экологического проекта. В рамках соглашения на Павлодарском алюминиевом заводе, который входит в состав ERG, заменят четыре электрофильтра.

На базе Павлодарского алюминиевого завода АО «Алюминий Казахстана» состоялась церемония подписания контракта на поставку и замену четырех электрофильтров на печах спекания №4 и №5. Инвестиции в проект составят свыше 19 млрд тенге (44 млн долларов). 

В настоящее время тренд на декарбонизацию наблюдается во всем мире. Поэтому с развитием технологий все больше предприятий стремятся инвестировать в очистные сооружения, чтобы сократить свои выбросы. ERG также поддерживает эту инициативу и инвестирует в обновление фильтров на своих заводах. В компании реализуется экологическая стратегия, которая предусматривает постепенное снижение эмиссий и углерода. До 2030 года в эту программу планируется направить инвестиции на 1,6 млрд долларов. В целом в рамках программы компания развивает три основных направления: масштабирует проекты ВИЭ, применяет вторичные энергоресурсы и развивает проекты по энергоэффективности.     

Несмотря на то, что работающие фильтра соответствуют всем требованиям действующего законодательства, компания стремится соответствовать наилучшим мировым практикам, поэтому пошла дальше.

С помощью поэтапной замены электрофильтров на гибридные концентрация пыли в отходящих газах заметно снизится. Соответственно, сократятся выбросы и улучшится состояние окружающей среды. После замены фильтров будут соблюдены не только казахстанские экологические стандарты, но и мировые.

На пресс-туре президент «Алюминий Казахстана» Роман Романов отметил, что проект стал продолжением масштабной программы по замене фильтров на современные гибридные.

«В 2020 году специалисты thyssenkrupp поменяли на Павлодарском алюминиевом заводе первые два фильтра на печах №1, 2. На этот раз предстоит реконструкция системы пыле-газоочистки печей спекания №4 и №5 с заменой фильтров №7, 8, 9, 10. Проект является одним из ключевых в долгосрочной экологической стратегии ERG, так как направлен на снижение выбросов твердых веществ с ориентиром на минимальные мировые нормативы», - сказал Роман Романов.

ERG заменит фильтры на Павлодарском алюминиевом заводе  1108607 - Kapital.kz

Региональный директор Thyssenkrupp Роман Карл, курирующий горно-обогатительные технологии по странам СНГ, отметил, что технология использования гибридных фильтров является на текущий момент одной из самых инновационных. По его словам, она позволяет достичь эффективности очистки более 99,99%.

«Мы рады сотрудничать с ERG и полностью поддерживаем ее приверженность экологическим инициативам, заботу об окружающей среде, - заявил спикер на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве. –  Кроме того, рад, что такое знаменательное событие происходит в преддверии прекрасного для Казахстана праздничного дня – 30-летия независимости».

ERG заменит фильтры на Павлодарском алюминиевом заводе  1108610 - Kapital.kz

От имени ERG договор подписал генеральный директор ERG Capital Projects Ардак Нуразханов. Компания осуществляет подготовку и реализацию инвестиционных проектов Группы.

«Подписание контракта на поставку и установку фильтров для нашей команды и Группы – знаменательное событие. Проделана огромная работа по согласованию всех этапов модернизации. Главный результат, который мы ожидаем от замены фильтров – эффективность очистки более 99,99%. Инвестиции в проект составят более 19 млрд тенге. Срок реализации данного этапа проекта – до конца 2024 года», - отметил Ардак Нуразханов.

ERG заменит фильтры на Павлодарском алюминиевом заводе  1108613 - Kapital.kz

Директор по продажам и развитию бизнеса Тиссенкрупп Индастриал Солюшенс Казахстан Михаил Емуранов обратил внимание на важность и социальное значение этого проекта для жителей Павлодара, многие из которых работают на Павлодарском алюминиевом заводе.

«Принимая во внимание успешно реализованный проект по замене электрофильтров на гибридные в Казахстане, а также опыт Thyssenkrupp в области устойчивого развития и охраны окружающей среды по всему миру, мы гордимся быть частью положительных экологических решений в Казахстане. Надеемся на дальнейшее успешное развитие альянса между ERG и концерном Thyssenkrupp», - подчеркнул он.

Отметим, компания ERG продолжит модернизировать свое оборудование для снижения углеродного следа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.