Хаотичная застройка одна из проблем трасс возле Алматы

По словам акима, ситуация с въездными путями в Алматы будет решаться комплексно

Share
Share
Share
Tweet
Share
Хаотичная застройка одна из проблем трасс возле Алматы- Kapital.kz

И начнут решать проблему с реконструкции западной въездной магистрали «Бишкек – Алматы». Для этого аким города Ахметжан Есимов посетил ряд объектов транспортной инфраструктуры в районе западного въездного узла. По данным полиции, именно на этих участках сегодня наблюдается наибольшее количество заторов. Причиной, так называемого эффекта «бутылочного горла» или сужения трассы «Алматы – Бишкек», стало не только увеличение количества автотранспорта, но и хаотичная застройка.

Как выяснилось, вдоль автомобильной дороги республиканского значения «Алматы – Бишкек» от старой границы города до транспортной развязки «Бишкек-Астана» находятся 70 объектов придорожного сервиса – АЗС, кафе, рынки и др. Из них – 29 объектов построены с нарушениями и находятся в пределах красных линий и в полосе отвода, пишет Аuto.lafa.kz.

Как отметил глава мегаполиса, ситуацию на западном узловом въезде в Алматы усугубило отсутствие комплексного подхода в решении проблемных вопросов. Теперь с этим проблемным участком поступят также как в свое время с Северным кольцом.

Напомним, что в результате программы по модернизации рынков дорожный коридор по Северному кольцу освобожден от заторов. В ближайшее время там будет построен транспортный коридор с выделенными полосами для транзитного транспорта, парковками и надземными пешеходными переходами. Часть освободившихся территорий благоустроят и создадут парковые зоны.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: