Самый быстрый дизельный спорткар в мире

Максимальная скорость Iceni превышает 300 километров в час

Share
Share
Share
Tweet
Share
Самый быстрый дизельный спорткар в мире- Kapital.kz

Британская компания Trident, выпускающая спортивные автомобили, объявила о старте продаж дизельной модели Iceni, которую называет самым быстрым и экономичным спорткаром в мире.

Максимальная скорость Iceni превышает 300 километров в час, но удивляет машина другим: спорткар способен проехать более 3 000 километров без дозаправки. Автомобиль приводится в движение 6,6-литровым V-образным восьмицилиндровым турбомотором, который может работать на биодизеле. При мощности около 400 л.с. этот агрегат выдает 950 Нм крутящего момента, причем в особой трековой модификации эти показатели могут увеличиться до 660 л.с. и 1424 Нм момента. Базовая версия разгоняется до 100 километров в час за 3,7 секунды, пишут vesti.ru.

Спорткар Iceni предлагается еще и в кузове фастбек (Iceni Magna) или универсал (Iceni Venturer). По техническим характеристикам эти версии не будут отличаться от спорткара, однако, как шутливо заметил сам производитель, в них есть место для пары сумок, так что способность Iceni совершать длинные марш-броски без дозаправок обретает смысл.
Все три автомобиля доступны по цене от 96 000 фунтов стерлингов (более 5,8 миллиона рублей). Приобрести Trident Iceni можно только по предварительному заказу. За необычным спорткаром, который выпускается ограниченным тиражом, уже выстроилась очередь.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: