В Китае ограничат покупку машин из-за пробок

Власти Китая принимают новые меры по ограничению количества автомобилей на дорогах страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Китае ограничат покупку машин из-за пробок- Kapital.kz

Еще один китайский мегаполис вынужден бороться с тяжелой транспортной проблемой и загрязнением воздуха, сообщает CarNewsChina. В городе Тяньцзинь со следующей недели ограничат покупку машин, а также выдачу регистрационных знаков. Кроме того, автомобилям с неместными номерами запретят выезжать на кольцевую дорогу в часы пик.

Предполагается, что механизм ограничений будет похож на тот, что уже действует в Пекине, где возможность передвижения по городу зависит от последних цифр госномеров машин. К примеру, каждый день там блокируются по два числа. Подобная практика продолжится до марта 2014 года, сообщает Аuto.lafa.kz.

В Тяньцзинь за 2012 год зарегистрировано 2,36 млн. автомобилей. Средняя скорость передвижения в час пик в городе составляет 19,5 км/ч по данным за 2011 год. Ранее в Пекине, Шанхае и Гуанджоу был строгий лимит на регистрацию машин в год.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: