Против автопошлин ТС выступил Daimler
ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.10.2013 • 14:32 2196

Против автопошлин ТС выступил Daimler

Концерн пожаловался в Евразийскую экономическую комиссию на антидемпинговые пошлины

Автомобильный концерн Daimler и его российская «дочка», «Мерседес-Бенц рус», пожаловались в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на антидемпинговые пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мерседес-Бенц рус» Андрея Родионова. По его словам, жалоба была отправлена 25 сентября, а официального ответа на нее в концерне ожидают в течение 60 дней.

Пошлины распространяются на импорт легких коммерческих автомобилей (LCV) из Германии, Турции и Италии. Они были введены государствами Таможенного союза — Россией, Казахстаном и Белоруссией — в июне 2013 года. В наибольшей степени пошлины затронули немецкий автомобильный импорт, сборы с которого были увеличены с 10 до почти 40%.

В июне 2013 года введение пошлин на автомобили класса LCV пытался оспорить Volkswagen. В немецком концерне утверждали, что при разработке методологии сборов были допущены ошибки. В середине августа ЕЭК отклонила запрос немецкой компании.

По данным исследовательской компании «Автостат», в январе-сентябре 2013 года продажи LCV в России просели почти на 10%. «Мерседец-Бенц рус» сумел нарастить продажи на 12%. Специалисты связывают это с развертыванием производства на территории России. Volkswagen также рассматривает производство LCV в России.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Daimler Мерседес-Бенц рус автомобильные пошлины LCV

03.10.2013 • 14:32 2196

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus