Против автопошлин ТС выступил Daimler
ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.10.2013 • 14:32 2591

Против автопошлин ТС выступил Daimler

Концерн пожаловался в Евразийскую экономическую комиссию на антидемпинговые пошлины

Автомобильный концерн Daimler и его российская «дочка», «Мерседес-Бенц рус», пожаловались в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) на антидемпинговые пошлины в отношении легких коммерческих автомобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Мерседес-Бенц рус» Андрея Родионова. По его словам, жалоба была отправлена 25 сентября, а официального ответа на нее в концерне ожидают в течение 60 дней.

Пошлины распространяются на импорт легких коммерческих автомобилей (LCV) из Германии, Турции и Италии. Они были введены государствами Таможенного союза — Россией, Казахстаном и Белоруссией — в июне 2013 года. В наибольшей степени пошлины затронули немецкий автомобильный импорт, сборы с которого были увеличены с 10 до почти 40%.

В июне 2013 года введение пошлин на автомобили класса LCV пытался оспорить Volkswagen. В немецком концерне утверждали, что при разработке методологии сборов были допущены ошибки. В середине августа ЕЭК отклонила запрос немецкой компании.

По данным исследовательской компании «Автостат», в январе-сентябре 2013 года продажи LCV в России просели почти на 10%. «Мерседец-Бенц рус» сумел нарастить продажи на 12%. Специалисты связывают это с развертыванием производства на территории России. Volkswagen также рассматривает производство LCV в России.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз Daimler Мерседес-Бенц рус автомобильные пошлины LCV

03.10.2013 • 14:32 2591

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Против автопошлин ТС выступил Daimler
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика