У Фольксвагена серьезные проблемы с DSG

Неполадки с роботизированной коробкой передач привели к тому, что немецкий концерн отзовет в общей сложности почти полмиллиона с...

Share
Share
Share
Tweet
Share
У Фольксвагена серьезные проблемы с DSG- Kapital.kz

Неполадки с роботизированной коробкой передач привели к тому, что немецкий концерн отзовет в общей сложности почти полмиллиона своих машин.

Речь идет о легковых автомобилях, оснащенных роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. К попавшим в марте месяце под отзыв 384 тысячам автомобилей в Китае - моделей Volkswagen Scirocco, Golf Variant, Cross Golf, New Bora, Touran, New Passat, дочерних Skoda – Octavia, Lavida и Superb и импортированных в страну Audi A3 с трансмиссией DSG, теперь добавится 91 тысяча автомобилей из числа указанных моделей, импортированных в Японию.

Жалобы владельцев сводятся к тому, что их машины во время движения могли непроизвольно начать набирать скорость или, наоборот, замедляться.

Сам концерн объясняет подобные неполадки тем, что неисправность трансмиссии связана с «влажным и жарким климатом, очень плотным движением в азиатских мегаполисах, где надо часто менять передачи, а также с сильным загрязнением окружающей среды».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: