USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51574.90$
+799.500

Уход из политики как доступ к гармонии

Она одна из первых в Государственной Думе России стала говорить открыто не только о проблемах народа, но и об отношении к женщин...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Она одна из первых в Государственной Думе России стала говорить открыто не только о проблемах народа, но и об отношении к женщине-политику. Она могла лавировать на грани сексуальной женственности и принятия решений наравне с мужчинами. Позже в интервью «Капитал.kz» она сказала, что, сменив бизнес на работу в правительстве, изменила свой имидж. Конечно же, речь идет об Ирине Хакамаде. Она номинант на Нобелевскую премию, политик XXI века по версии журнала «Time», вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации в прошлом, писатель, мать двоих детей и очень успешная женщина.

На прошлой неделе Ирина Хакамада провела мастер-класс для казахстанцев «Лидерство». Женщинам, по ее убеждению, требуется главное - любовь к своей работе. Благодаря этому драйву и кайфу, получаемым на работе, женская половина человечества обретает счастье и в личной жизни, и популярность среди мужчин. Однако, как правило, женщина-руководитель ориентируется на американский тип, при этом теряет всю свою женственность и принимает уже более рациональные решения, в основном свойственные мужскому характеру. В итоге любая женщина-управленец становится железной машиной. По мнению Ирины Хакамады, женщина у власти должна проявлять изобретательность при принятии решений, умея гармонично сочетать женскую сущность и убежденность в правильности решений. Кстати, если говорить о женщинах восточных стран постсоветского пространства, то не так много из них смогли играть в бизнес-вумэн и оставаться верными традициям. Это свойственно лишь актрисам.

Ранее, на презентации своей очередной книги, г-жа Хакамада говорила, что хотела бы, чтобы хоть какое-то количество людей были бы прекрасными и одновременно с этим успешными. Не были подлецами и жесткими карьеристами. По ее словам, опыт показывает, что огромное количество людей, сделавших карьеру на «чужих трупах», к 45 годам полностью теряют здоровье и не вылезают остаток жизни из кабинетов психотерапевтов. Искусство быть успешным - не такое простое. Кажется, так легко - стану суперменеджером, получу много денег и буду «в шоколаде»... А потом оказывается, ничего нет - ни шоколада, ни счастья. Вот он лежит - миллион, а счастья нет. «Я за то, чтобы находить гармонию между карьерой и личной жизнью». Свою гармонию Ирина Хакамада нашла в свободном полете, не завися от бизнеса и политики, уходя из которой в мае этого года, она заявила, что «время закончилось, и теперь политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки».

Напомним, что политическая карьера Ирины Хакамады началась в 1992 году: она вступила в политсовет Партии экономической свободы (ПЭС), созданной Константином Боровым, однако с 1994 года из-за разногласий с Боровым фактически не принимала участия в ее деятельности.

В 1993 году Хакамада вошла в список кандидатов в Государственную Думу РФ от созданного на основе ПЭС и Партии конституционных демократов блока «Август» и прошла в Думу по Каширскому избирательному округу Москвы. В Думе первого созыва она заняла пост заместителя председателя группы «Либерально-демократический союз 12 декабря», а также была членом комитета по экономической политике.

В 1995 году Ирина Хакамада вновь прошла в Думу как депутат-одномандатник, став членом комитета по бюджету, налогам и финансам. В 1997 году она была назначена председателем Государственного комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства.

26 мая 2001 года на учредительном съезде партии «Союз правых сил» (СПС) Ирина Хакамада была избрана сопредседателем партии. В 2004 году Хакамада выставила свою кандидатуру на президентских выборах, заявив, что «находится в жесткой оппозиции к власти и, прежде всего, к президенту Владимиру Путину». Выборы она проиграла.

Между тем, персона Ирины Хакамады как креативного и ратующего за судьбы людей человека остается популярной среди большинства экс- и нынешних политиков-женщин стран СНГ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.