На уровне полуфинала
АВТОР

08.04.2010 • 22:38 721

На уровне полуфинала

Участием двух казахстанских спортсменов в полуфинальных матчах на турнирах в Италии и России ознаменовалась минувшая неделя для отечественного большого тенниса. Андрей Голубев прошел почти всю турнирную сетку на соревновании в Неаполе с общим призовым фондом в 30 тысяч евро, а Зарина Диас остановилась в шаге от финала престижного теннисного турнира из серии ITF «Yugra-Open» с общим призовым фондом в 50 тысяч долларов в Ханты-Мансийске. 

Представительным турнир, состоявшийся на минувшей неделе в одном из древнейших итальянских городов, назвать довольно трудно. Здесь наш Голубев получил от организаторов третий номер посева. А главным фаворитом этого соревнования был назван 28-летний итальянец Потито Стараче, имеющий в нынешнем рейтинге ATP лишь скромную 73-ю позицию. Кроме Андрея Голубева на кортах Неаполя стартовал еще один наш соотечественник Михаил Кукушкин. Однако Мише в Италии удача не улыбнулась. В первом же круге основной сетки турнира Кукушкин уступил в двух партиях местному теннисисту, не входящему в первую сотню мировой табели о рангах, Симоне Болели 4:6, 2:6 и покинул Апеннинский полуостров. А вот Голубев задержался на юге Италии почти до конца недели. В дебюте Андрей в двух сетах 6:4, 6:4 разобрался с итальянцем Андреа Арноболди, пробившимся в основной турнир сквозь сито квалификации. В следующем раунде одному из лучших теннисистов нашей страны противостоял испанец Пабло Андухар. И после первой партии этой встречи, которая закончилась со счетом 6:3 в пользу представителя Испании, казалось, что Голубеву вслед за Кукушкиным придется паковать чемоданы. Однако казахстанец сумел переломить ход игры и сначала с минимальным преимуществом записал на свой счет второй сет 6:4, а затем разбил соперника на голову в решающей партии 6:0. В четвертьфинале Андрею предстояло сразиться с еще одним из хозяев турнира Филиппо Воландри. К слову, шансы на победу 28-летнего итальянца в этом противостоянии расценивались букмекерами выше, нежели у казахстанца. Однако Голубев опроверг предложенную расстановку сил, довольно легко выбив своего соперника из дальнейшей борьбы – 6:4, 7:6. Но, увы, на этом успехи казахстанского теннисисты в Неаполе закончились. В четвертом для себя матче на этом турнире Голубев встретился с 8-й ракеткой соревнования португальцем Руйем Машаду, который и преградил нашему соотечественнику дорогу в финал, выиграв в двух партиях 6:3, 6:3.  В финальной игре этого турнира обидчик Голубева так же легко расправился с аргентинцем Федерико дель Бонисом 6:4, 6:4.

В отличие от неаполитанского турнира, в женском соревновании, прошедшем в Ханты-Мансийске, Казахстан был представлен лишь одной ракеткой – здесь честь нашего флага защищала 16-летняя уроженка Алматы Зарина Диас. В первом круге основной сетки «Yugra-Open» казахстанка сыграла с преодолевшей квалификационный барьер украинкой Надей Киченок и оказалась сильнее в двух партиях 6:4, 7:6. Далее турнирная сетка свела на корте нашу девушку с Ксенией Палкиной из соседнего Кыргызстана. И вновь Зарина одержала победу, ограничившись двумя сетами 6:4, 6:4. Вообще, надо сказать, что казахстанке очень повезло с сеткой турнира, так как и в четвертьфинале ее соперницей стала теннисистка, игравшая в отборочном раунде, россиянка Татьяна Котельникава. В этой встрече Диас пришлось изрядно потрудиться, чтобы выйти в полуфинал «Yugra-Open», но в итоге наша спортсменка довела дело до победы в решающем сете 6:4, 6:7, 6:4. За выход в финал Зарина сражалась с 17-летней украинкой Зариной Киченок, которая заметно прогрессирует и сумела за последний год подняться в женском мировом рейтинге почти на 200 позиций. Эта соперница оказалась Зарине не по зубам. Хотя справедливости ради, надо отметить, что казахстанке в этой встрече мешала травма ноги. В итоге, проиграв первую партию «всухую», во втором сете при счете 0:2 Зарина отказалась от продолжения борьбы. А победительницей турнира в Ханты-Мансийске стала россиянка Анна Лапушченкова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир Андрей Голубев ракетка финал

08.04.2010 • 22:38 721

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus