На уровне полуфинала
АВТОР

08.04.2010 • 22:38 892

На уровне полуфинала

Участием двух казахстанских спортсменов в полуфинальных матчах на турнирах в Италии и России ознаменовалась минувшая неделя для отечественного большого тенниса. Андрей Голубев прошел почти всю турнирную сетку на соревновании в Неаполе с общим призовым фондом в 30 тысяч евро, а Зарина Диас остановилась в шаге от финала престижного теннисного турнира из серии ITF «Yugra-Open» с общим призовым фондом в 50 тысяч долларов в Ханты-Мансийске. 

Представительным турнир, состоявшийся на минувшей неделе в одном из древнейших итальянских городов, назвать довольно трудно. Здесь наш Голубев получил от организаторов третий номер посева. А главным фаворитом этого соревнования был назван 28-летний итальянец Потито Стараче, имеющий в нынешнем рейтинге ATP лишь скромную 73-ю позицию. Кроме Андрея Голубева на кортах Неаполя стартовал еще один наш соотечественник Михаил Кукушкин. Однако Мише в Италии удача не улыбнулась. В первом же круге основной сетки турнира Кукушкин уступил в двух партиях местному теннисисту, не входящему в первую сотню мировой табели о рангах, Симоне Болели 4:6, 2:6 и покинул Апеннинский полуостров. А вот Голубев задержался на юге Италии почти до конца недели. В дебюте Андрей в двух сетах 6:4, 6:4 разобрался с итальянцем Андреа Арноболди, пробившимся в основной турнир сквозь сито квалификации. В следующем раунде одному из лучших теннисистов нашей страны противостоял испанец Пабло Андухар. И после первой партии этой встречи, которая закончилась со счетом 6:3 в пользу представителя Испании, казалось, что Голубеву вслед за Кукушкиным придется паковать чемоданы. Однако казахстанец сумел переломить ход игры и сначала с минимальным преимуществом записал на свой счет второй сет 6:4, а затем разбил соперника на голову в решающей партии 6:0. В четвертьфинале Андрею предстояло сразиться с еще одним из хозяев турнира Филиппо Воландри. К слову, шансы на победу 28-летнего итальянца в этом противостоянии расценивались букмекерами выше, нежели у казахстанца. Однако Голубев опроверг предложенную расстановку сил, довольно легко выбив своего соперника из дальнейшей борьбы – 6:4, 7:6. Но, увы, на этом успехи казахстанского теннисисты в Неаполе закончились. В четвертом для себя матче на этом турнире Голубев встретился с 8-й ракеткой соревнования португальцем Руйем Машаду, который и преградил нашему соотечественнику дорогу в финал, выиграв в двух партиях 6:3, 6:3.  В финальной игре этого турнира обидчик Голубева так же легко расправился с аргентинцем Федерико дель Бонисом 6:4, 6:4.

В отличие от неаполитанского турнира, в женском соревновании, прошедшем в Ханты-Мансийске, Казахстан был представлен лишь одной ракеткой – здесь честь нашего флага защищала 16-летняя уроженка Алматы Зарина Диас. В первом круге основной сетки «Yugra-Open» казахстанка сыграла с преодолевшей квалификационный барьер украинкой Надей Киченок и оказалась сильнее в двух партиях 6:4, 7:6. Далее турнирная сетка свела на корте нашу девушку с Ксенией Палкиной из соседнего Кыргызстана. И вновь Зарина одержала победу, ограничившись двумя сетами 6:4, 6:4. Вообще, надо сказать, что казахстанке очень повезло с сеткой турнира, так как и в четвертьфинале ее соперницей стала теннисистка, игравшая в отборочном раунде, россиянка Татьяна Котельникава. В этой встрече Диас пришлось изрядно потрудиться, чтобы выйти в полуфинал «Yugra-Open», но в итоге наша спортсменка довела дело до победы в решающем сете 6:4, 6:7, 6:4. За выход в финал Зарина сражалась с 17-летней украинкой Зариной Киченок, которая заметно прогрессирует и сумела за последний год подняться в женском мировом рейтинге почти на 200 позиций. Эта соперница оказалась Зарине не по зубам. Хотя справедливости ради, надо отметить, что казахстанке в этой встрече мешала травма ноги. В итоге, проиграв первую партию «всухую», во втором сете при счете 0:2 Зарина отказалась от продолжения борьбы. А победительницей турнира в Ханты-Мансийске стала россиянка Анна Лапушченкова.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Теннис турнир Андрей Голубев ракетка финал

08.04.2010 • 22:38 892

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На уровне полуфинала
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика