USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.35$
BTC
65078.20$
+393.400

Fitch запускает проект ESG-рейтингов

Главой подразделения Sustainable Fitch станет Эндрю Стил

Share
Share
Share
Tweet
Share
twitter.com

twitter.com

Fitch Group объявила о создании подразделения Sustainable Fitch, которое будет присваивать целый ряд ESG-рейтингов как эмитентам, так и инструментам для всех классов активов в глобальном масштабе. Как говорится в сообщении агентства, новые ESG-рейтинги от Sustainable Fitch будут оценивать показатели и профили эмитентов и инструментов с точки зрения ESG-факторов (экологических, социальных и факторов корпоративного управления), сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Они базируются на четких методологиях с получением исходных данных на основе тех же надежных принципов и платформ, что и кредитные рейтинги Fitch. Новые ESG-рейтинги обеспечивают объективную и полную оценку ESG-факторов на уровне эмитентов, инструментов и документации по долговым инструментам и позволяют проводить детальное сравнение», - отмечается в пресс-релизе. При этом охват ESG-рейтингов не будет ограничиваться кредитными рейтингами Fitch и существующим портфелем зеленых облигаций или облигаций устойчивого развития. В агентстве подчеркивают, что ESG-рейтинги, которые будет публиковать Sustainable Fitch, не являются кредитными рейтингами. «Их цель - помочь участникам рынка оценить относительное качество финансовых инструментов и эмитентов исходя из ESG-факторов», - говорится в пресс-релизе.

В основе проекта Sustainable Fitch - скоринговая система для оценки влияния ESG-факторов на кредитные рейтинги (ESG Relevance Scores), которую Fitch использует с 2019 года. В настоящее время агентство использует эту систему для оценки рейтингов свыше 10,5 тыс. эмитентов и инструментов. Продукты Sustainable Fitch будут включать в себя кредитный анализ с помощью скоринговой системы, оценку климатических рисков, анализ собственно ESG-факторов, а также текущую секторальную и тематическую ESG-аналитику. «Мы долгое время анализировали, что сейчас доступно на рынке, прислушивались к мнениям и собирали комментарии инвесторов и других участников рынка, - заявил главный исполнительный директор Fitch Group Пол Тейлор. - Наши новые ESG-рейтинги - это прямой ответ на текущий запрос рынка, как это было в 2019 году, когда мы, ориентируясь на инвесторов, разработали скоринговые баллы релевантности ESG-факторов».

Главой подразделения Sustainable Fitch станет управляющий директор и глава глобальной группы устойчивого финансирования Fitch Эндрю Стил.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.