Чистая прибыль Procter & Gamble в IV финансовом квартале выросла на 4%

Рост продаж отмечен во всех сегментах деятельности компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чистая прибыль Procter & Gamble в IV финансовом квартале выросла на 4%- Kapital.kz

Американская Procter & Gamble Co. (SPB: PG) (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2021 финансового года на 4%, выручку - на 7%, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка. Об этом передает Интерфакс.

Как говорится в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила 2,91 млрд долларов по сравнению с 2,8 млрд за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию выросла до 1,13 доллара с 1,07 доллара. Квартальная выручка P&G увеличилась до 18,95 млрд с 17,7 млрд долларов. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 1,09 доллара на акцию при выручке в 18,4 млрд долларов.

Рост продаж был отмечен во всех сегментах деятельности P&G. Продажи косметических и парфюмерных средств увеличились на 11%, товаров для домашних животных - на 10%, товаров для здоровья - на 18%, хозяйственных товаров - на 5%. В категории товаров для детей и личной гигиены продажи повысились на 1%. По итогам всего 2021 фингода чистая прибыль P&G выросла на 10%, до 14,3 млрд долларов, выручка - на 7%, до 76,12 млрд.

Согласно прогнозу P&G, ее прибыль без учета разовых факторов в текущем фингоду увеличится на 3-6%, выручка - на 2,4%. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предусматривает скорректированную прибыль компании на уровне 5,9 доллара на акцию и выручку в 78,22 млрд долларов, что предусматривает рост соответственно на 4,2% и 2,8%. Акции P&G прибавляют в цене 1,5% в ходе предварительных торгов в пятницу. Капитализация компании за последние 12 месяцев повысилась на 6,4%. Procter & Gamble начала свою деятельность в 1837 году как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в городе Цинциннати (штат Огайо).

В настоящее время портфель компании состоит примерно из 10 продуктовых категорий и около 65 торговых марок, которые продаются почти в 70 странах. Основные направления деятельности P&G - производство потребительских товаров в следующих основных категориях: косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за детьми, а также бритвенные принадлежности. Среди наиболее известных торговых марок Pampers, Tide, Ariel, Fairy, Always, Lenor, Oral-B, Olay, Tampax, Old Spice, Pantene, Head & Shoulders, Fusion, Gillette, Mach3, Venus, Braun.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.