Carrefour запускает buyback объемом 500 млн евро

Это составляет примерно 4% от рыночной капитализации компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
keywordsbasket.com

keywordsbasket.com

Французский ретейлер Carrefour SA в первом квартале 2021 года увеличил выручку на 4,2% на органической основе - до 18,56 млрд евро, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее сопоставимые продажи во Франции выросли на 3,5%, в Латинской Америке - на 15,7%. В то же время в Европе показатель сократился на 1,6%, в Азии - на 6,4%.

В Carrefour отметили значительный рост онлайн-продаж продуктов питания - на 56% по сравнению с первым кварталом 2020 года.

«Прекрасные показатели за первый квартал 2021 года демонстрируют преимущества многоформатной и многоканальной модели на различных стадиях кризиса», - говорится в пресс-релизе компании.

Carrefour также объявила о запуске программы обратного выкупа акций объемом до 500 млн евро, что составляет примерно 4% от рыночной капитализации компании. Carrefour намерена завершить buyback до конца текущего года.

Капитализация компании с начала года выросла на 12,3%, до 12,12 млрд евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: