Toshiba отклонила предложение CVC о покупке за $20 млрд

В предложении не было плана дальнейшего развития бизнеса,отметили в компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Toshiba отклонила предложение CVC о покупке за $20 млрд- Kapital.kz

Toshiba Corp. отклонила предложение о покупке, поступившее от фонда прямых инвестиций CVC Capital Partners, заявив об отсутствии в нем необходимых деталей, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Поскольку в этом предварительном предложении недостаточно нужной информации, совет директоров посчитал его рассмотрение невозможным», - говорится в пресс-релизе Toshiba.

В частности, японская компания отметила, что в предложении CVC не было плана дальнейшего развития бизнеса Toshiba. Кроме того, в Toshiba выразили несогласие с мнением CVC, что статус публичной компании является для нее невыгодным. В Toshiba считают текущую акционерную структуру подходящей и гордятся тем, что компания смогла вернуть себе листинг в первой секции Токийской фондовой биржи после исключения ее акций оттуда несколько лет назад.

Toshiba готова рассмотреть предложения о покупке, которые сделают ее частной компанией, однако любой потенциальный покупатель должен представить детальное предложение, говорится в пресс-релизе.

Цена акций Toshiba на закрытие рынка во вторник составила 4350 иен (40,12 долларов), что дает компании капитализацию чуть выше 18 млрд долларов. Рыночная стоимость Toshiba поднималась выше 20 млрд долларов в начале апреля, когда появилась информация, что CVC сделала компании предложение о покупке, оценив ее более чем в 20 млрд долларов.

Надежды на быструю сделку, однако, не оправдались, поскольку Toshiba потребовала доработки предложения CVC. На прошлой неделе под давлением акционеров в отставку подал главный исполнительный директор компании Нобуяки Куруматани, который был выходцем из CVC.

С 2017 года, когда Toshiba, оказавшаяся в сложном положении из-за банкротства ее американской «дочки» Westinghouse Electric Co., была вынуждена привлечь миллиарды долларов нового капитала, влияние зарубежных инвесторов в компании заметно увеличилось, пишет The Wall Street Journal.

За последние несколько лет бизнес Toshiba существенно сократился. Компания продала основную часть подразделения в сфере выпуска чипов памяти, сохранив за собой лишь небольшую долю в нем, а также избавилась от операций по производству медицинского оборудования и потребительской электроники, чтобы сфокусироваться на промышленных отраслях - энергетике и инфраструктурных решениях.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.