Walmart инвестировала в производство беспилотников GM

Объем вложений ретейлера пока не озвучивается

Share
Share
Share
Tweet
Share
Walmart инвестировала в производство беспилотников GM- Kapital.kz

Одна из крупнейших в мире сетей супермаркетов Walmart инвестировала в Cruise, дочернюю компанию General Motors по производству электрических беспилотных автомобилей. Об этом пишет РБК.

Точная доля Walmart в стартапе и объем инвестиций не раскрываются.
Всего в рамках нового раунда финансирования разработчик беспилотников привлек от инвесторов 2,75 млрд долларов. В Cruise уже инвестировали Microsoft и Honda.

Инвестиции в Cruise помогут в работе Walmart по развитию экосистемы доставки, которая будет быстрой, недорогой и масштабируемой, заявил генеральный директор Walmart в США Джон Фурнер. Walmart и Cruise начали сотрудничать в ноябре прошлого года в рамках разработки программы доставки заказов клиентам с использованием беспилотных электрокаров в Скоттсдейле, штат Аризона.

Walmart заключила партнерства уже с шестью стартапами по производству беспилотных автомобилей, включая Cruise и Waymo, принадлежащую Alphabet. Представитель сети супермаркетов заявил, что, несмотря на инвестиции в Cruise, компания продолжит работать и с другими аналогичными проектами.
Компания Cruise была основана в октябре 2013 года. В 2016 году она стала дочерней компанией американского производителя автомобилей General Motors.

В октябре прошлого года разработчик электрокаров получил разрешение от властей Калифорнии на тестирование своих беспилотных машин без присутствия водителя. По состоянию на середину апреля в автопарке Cruise было около 200 полностью электрических беспилотников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: