Amazon намерен вернуть сотрудников с удаленки к осени

В компании отметили, что работа в офисе позволяет «изобретать, сотрудничать и учиться более эффективно»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Amazon намерен вернуть сотрудников с удаленки к осени- Kapital.kz

Американский онлайн-ритейлер Amazon.com Inc. планирует вернуть сотрудников в офисы к осени. Ранее Amazon ожидала выхода с «удаленки» 30 июня. Однако было неясно, сможет ли часть штата в Сиэтле, который насчитывает 60 тыс. сотрудников, продолжить частично работать из дома, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на газету Seattle Times.

В компании отметили, что работа в офисе позволяет «изобретать, сотрудничать и учиться вместе более эффективно». Энди Джесси, который сменит Джеффа Безоса на посту CEO компании, ранее заявил в интервью CNBC, что удаленная работа осложняет выработку новых идей.

Amazon не будет требовать от сотрудников вакцинироваться от коронавируса COVID-19 перед возвращением в офис, однако призывает их сделать прививку, заявили в компании.

Многие крупные технологические компании отметили, что опыт «удаленки» во время пандемии продемонстрировал отсутствие необходимости все время находиться в офисе для продуктивной работы.

Google, принадлежащая Alphabet Inc., в среду объявила, что часть сотрудников может добровольно вернуться в офис уже в апреле. Ранее компания сообщила, что собирается внедрить смешанный график, при котором сотрудники будут работать в офисе по меньшей мере три дня в неделю.

Поставщик информации в сфере недвижимости Zillow Group летом прошлого года объявил, что предоставит своим сотрудникам в США выбор между удаленной и офисной работой. Salesforce.com Inc. также дает сотрудникам возможность выбрать работу из дома.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: