Узбекистан с 1 октября открывает границы, закрытые из-за COVID-19

Это решение принято специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом

Share
Share
Share
Tweet
Share

C 1 октября Узбекистан снимает ограничения на въезд и выезд в страну с соблюдением карантинных правил, сообщил оперативный штаб при правительстве республики, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«С 1 октября снимаются введенные ранее из-за пандемии ограничения на въезд и выезд в страну авиационным, железнодорожным и автодорожным транспортом с соблюдением карантинных и санитарно-гигиенических правил», - говорится в сообщении.

По данным оперштаба, это решение принято специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом. Как сообщалось, Узбекистан закрыл границы и прекратил транспортное сообщение с другими странами с середины марта, когда в стране были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. При этом осуществлялись чартерные авиарейсы и направлялись специальные пассажирские поезда для вывоза граждан из других стран.

В настоящее время число заражений COVID-19 в Узбекистане достигло 49 тыс. 385, выздоровели после коронавируса 45 тыс. 474 человек, общее число летальных исходов - 411. Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: